Криптовалютная биржа Bitkub стала мишенью SEC Таиланда из-за заявлений о фиктивной торговле

Новости

Крупнейшая в Таиланде биржа криптовалют Bitkub подверглась проверке со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам страны (SEC) из-за фальсификации и создания искусственного объема торгов на своей платформе.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда подала иск против криптовалютной биржи и двух лиц, утверждающих, что криптовалютная платформа была вовлечена в фиктивную торговлю — процесс, при котором инвесторы одновременно покупают и продают одни и те же активы, чтобы манипулировать рынком путем завышения объемов.

Последним принудительным действием против ведущей тайской биржи криптовалют станет второе наказание для биржи криптовалюты за три месяца. Председатель Bitkub Capital Group Holdings Саколкорн Сакави был оштрафован на 216 000 долларов и лишен права занимать руководящие должности в фирме годом ранее, в июле этого года.

Согласно официальному заявлению SEC от 27 сентября, регулирующий орган подал иск против криптовалютной биржи и двух лиц, требуя административного штрафа и расходов в размере около 634 000 долларов США, а также шестимесячного запрета на торговлю для дуэта.

Коинтелеграф не получил ответа от Bitkub во время печати.

Bitkub входит в число ведущих криптовалютных бирж в Таиланде и может похвастаться миллионами ежедневных объемов торгов. Тем не менее, биржа криптовалют также подвергалась действиям регулирующих органов в течение последних нескольких месяцев. Главный технический директор биржи Самрет Ваджанасатиан был оштрафован на 8 530 383 бат (234 000 долларов США) в конце августа по обвинению в инсайдерской торговле.

Связанный: Банк Таиланда запустит пилотный розничный CBDC к концу 2022 года

Криптовалютная биржа также столкнулась с серьезной неудачей в прошлом месяце, когда старейший банк Таиланда Siam Commercial Bank отказался от своих планов финансирования на 500 миллионов долларов.

Когда-то Таиланд считался одной из самых прогрессивных в мире криптовалют благодаря регулируемому рынку криптовалют и налоговым льготам для трейдеров криптовалюты. Тем не менее, несколько ведущих криптовалютных бирж время от времени сталкивались с проблемами регулирования и соблюдения требований в стране. Даже такие компании, как Binance и Huobi, боролись с соблюдением нормативных требований.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий