Криптовалютный кредитор Hodlnaut, как сообщается, подвергается полицейскому расследованию в Сингапуре.

Новости

Сообщается, что сингапурский кредитор криптовалюты Hodlnaut столкнулся с полицейским расследованием предполагаемых преступлений, связанных с мошенничеством и мошенничеством.

Согласно сообщениям, опубликованным в местных СМИ, отдел по коммерческим вопросам полиции начал расследование в отношении учредителей биржи на основании многочисленных жалоб на платформу в период с августа по ноябрь 2022 года.

Полиция Сингапура отметила, что большинство жалоб связаны с ложными заявлениями и дезинформацией относительно воздействия компании на определенный цифровой токен. Полиция также посоветовала инвесторам, пострадавшим от кризиса Hodlnaut, подать жалобу онлайн и предоставить поддающиеся проверке документы об истории их транзакций на платформе.

Ни сингапурская полиция, ни Ходлноут сразу не ответили на запросы Cointelegraph о комментариях.

Первые признаки проблем у криптовалютного кредитора появились 8 августа, когда он приостановил снятие средств на платформе, сославшись на кризис ликвидности. Приостановка вывода средств произошла всего через несколько месяцев после печально известного распространения криптовалюты во втором квартале, которое привело к краху экосистемы Terra.

В то время платформа утверждала, что они не имели отношения к ныне несуществующей алгоритмической стабильной монете Terra, которая теперь называется TerraUSD Classic (USTC). Однако данные в цепочке противоречили утверждениям кредиторов криптовалюты и предполагали, что они держат не менее 150 миллионов долларов в USTC.

Данные в сети позже были подтверждены судебным отчетом в октябре. В отчете отмечается, что кредитор криптовалюты потерял почти 190 миллионов долларов в результате краха Terra, а затем удалил тысячи документов, связанных с их инвестициями, чтобы скрыть свою незащищенность.

Связанный: кредитор криптовалюты Hodlnaut ищет судебное управление, чтобы избежать принудительной ликвидации

Hodlnaut удалось сохранить свои позиции в USTC в тайне в течение почти трех месяцев после краха экосистемы Terra, но в конечном итоге он стал жертвой кризиса ликвидности, вынудившего его обратиться за судебным управлением, в соответствии с которым суд назначил нового временного генерального директора фирмы. Спустя три месяца его директора столкнулись с полицейским расследованием за то, что держат пользователей в неведении.

В августе криптовалютный кредитор заявил, что работает над планом реструктуризации с надеждой на скорое возобновление операций.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий