Крупнейший торговый центр Таиланда пробует цифровую валюту

Central Retail Corp., ведущая фирма в сфере розничной торговли Таиланда, тестирует цифровую валюту среди своих сотрудников. Согласно отчету Bloomberg, после завершения этапа «песочницы» розничный гигант планирует распространить эту услугу на клиентов и широкую публику.

C-Coin, криптовалюта на основе блокчейна, предлагается 80 000 сотрудников Central Retail Corp по всему миру в качестве награды за исключительную производительность в качестве бонуса к их обычной зарплате.

Хотя держатели могут использовать C-Coin для оплаты еды и покупки товаров и услуг у партнеров Central Retail, это всего лишь тестовый проект для Central Retail Corp. в индустрию электронной коммерции.

По словам Коуина Кулручакорна, главного директора по инновациям Central Tech, валюта может стать доступной для широкой публики, когда все сотрудники зарегистрируются, и фирма больше узнает о своей деятельности. Central Retail Central Tech — это подразделение, которое создало C-Coin и управляет всеми многоканальными системами CRC и системами электронной коммерции.

Central Retail Corp — крупнейший в Таиланде владелец торговых центров, включающих более 40 универмагов и элитных торговых точек. Он также управляет Central Festival, Big C Supercenter и Seacon Square. За пределами Таиланда он управляет итальянским универмагом La Rinascente, датским брендом Illum и сетью супермаркетов Big C во Вьетнаме.

Central Retail Corp. — не единственная компания, разрабатывающая цифровую валюту в Таиланде. Как сообщает Cointelegraph, Банк Таиланда объявил, что рассматривает возможность создания цифровой валюты центрального банка. Во втором квартале 2022 года начнется начальная фаза тестирования цифрового бата.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *