Lightning Network получает физическую форму в Австралии с биткоин-банкоматом

Новости

В австралийском городе Кулангатта появился первый биткоин-банкомат (BTC) со встроенными сетевыми возможностями Lightning. Новый банкомат был установлен в торговом центре The Strand в Кулангатте и теперь доступен для использования населению.

Биткоин-банкомат Lightning работает почти так же, как традиционные биткоин-банкоматы, но значительно экономит время благодаря возможностям мгновенных транзакций решения Lightning уровня 2. Это также позволяет покупать очень небольшие количества BTC, в основном в сатоши (сатс), самой низкой деноминации Биткоин, где один сатоши равен 0,00000001 BT.

На данный момент криптовалютные банкоматы осуществляют расчеты по транзакциям напрямую в блокчейне. Это имеет свои ограничения. Например, операторам пришлось адаптироваться к пакетной обработке транзакций, когда в период с 2017 по 2018 год комиссия майнеров в сети Биткоин значительно выросла.

На практике это означает, что даже если пользователь покупает биткоин через банкомат, он не сразу передается ему. У оператора есть процессы, которые ждут, пока другие пользователи сети банкоматов воспользуются банкоматами, прежде чем группировать и отправлять транзакции нескольким пользователям одновременно в одной массовой транзакции. Эта проблема может быть решена в значительной степени с помощью сети Lightning.

При использовании Lightning транзакция становится немедленной, поскольку оператору не нужно группировать средства;как только наличные деньги внесены, пользователь получает оплату через сеть Lightning. Хотя все еще ведутся споры о том, будут ли значительно снижены комиссии, но они, вероятно, будут ниже, чем платежи в цепочке.

Связанный: Количество биткоин-банкоматов в мае стало рекордно низким, самое большое падение с 2019 года

Недавний выпуск биткоин-банкомата с поддержкой Lightning в Австралии произошел после того, как Австралия обогнала Сальвадор и стала четвертым по величине центром биткоин-банкоматов в мире. В Австралии к 2023 году будет 216 банкоматов.

Общее количество криптовалютных банкоматов по всему миру составляет 38 602, из которых 6 071 банкомат был установлен только в 2022 году.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий