LocalBitcoins: пользователи браузера Tor рискуют потерять свои биткоин

Финская одноранговая криптовалютная биржа LocalBitcoins предупредила пользователей о предполагаемых рисках безопасности, связанных с анонимным браузером Tor Browser.

9 сентября эксперт по соблюдению транзакций Ричард Бенсберг написал в Твиттере скриншот баннера LocalBitcoins, предупреждающего пользователей Tor о риске потери своих Биткоин (BTC), в котором говорилось:

«Предупреждение для всех пользователей Tor: браузер Tor подвергает вас риску кражи ваших Биткоин».

Затем LocalBitcoins ответил Бенсбергу, заявив, что хотя Tor Browser не противоречит его условиям обслуживания, он не рекомендует его по соображениям безопасности.LocalBitcoins не указали, почему браузер делает пользователей более уязвимыми для кражи.

Bensberg criticized the move by the exchange, arguing that Localbitcoins has “really lost the plot” by putting a banner warning against the browsing tool praised for providing privacy and anonymity.

Скриншот предупреждения LocalBitcoins.Источник: Твиттер

Tor Project

Tor Browser является флагманским продуктом Tor Project, фирмы, стоящей за анонимной сетью Tor.В июле 2019 года сообщалосьа, что краудфандинговая кампания Tor Project BitcoinForTor достигла своего мягкого лимита в 10 000 долларов всего через 25 часов после запуска.

В результате двухнедельной кампании было собрано 18 892 долл. США для поддержки целей конфиденциальности и свободы в Интернете.У Tor много сторонников, в том числе знаменитый руководитель Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден.

Между тем, в LocalBitcoins заметно сократились объемы торгов после того, как биржа внезапно прекратила возможность для пользователей совершать локальные сделки с наличными в начале июня.18 июня LocalBitcoins продолжили ужесточать политику, введя четыре различных уровня учетных записей в своей новой системе проверки, которая накладывает ограничения на продажу Биткоин и размещение рекламы на его платформе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *