Лучшие аппаратные криптокошельки

Разное

Аппаратные кошельки – пользуются спросом, так как хранение криптоактивов безопаснее, чем на бирже. Контроль над активами лежит только на владельце, удаленное влияние посторонних лиц и сервисов исключено. Биржи устанавливают правила для торговли, покупки и продажи криптовалюты, включая комиссии, ограничение списка доступных валют. База данных и исходный код бирж размещен на серверах, которые уязвимы для хакерских атак и могут быть взломаны.

Разработчики кошельков привлекают новых пользователей, предлагая выгодные акции, условия использования, надежные способы хранения паролей, активации ключей и т.д. Но как среди всего разнообразия выбрать наилучшее? Об этом и поговорим в статье.

Отметим, что хоть кошельки не требуют комиссии за использования, но они более сложны в освоении.  Для них нужно создать сложный пароль, состоящий из цифр, букв, спецсимволов. Пароль не стоит хранить на электронных площадках, компьютере, желательно записать на отдельный листочек. В самом виртуальном портмоне необходимо установить двухфакторную аутентификацию, чтобы в него можно было зайти только после проверки, включая аутентификацию через телефон или электронную почту. Также важно уделить внимание безопасности использования криптокошелька, убедиться в том, что посторонний человек не получит доступа к нему.

Преимущества аппаратных кошельков

Отметим достоинства холодных кошельков. 

Аппаратное хранение создает «стену» между интернетом и закрытым ключом пользователя, защищая пользователя от злоумышленников и вредоносных программ. При этом никто не имеет доступа к ключу, кроме владельца, в отличие от облачных сервисов, нарушение работы которых может сразу привести к потере доступа.

Достоинства аппаратных кошельков:

  • Защита от вирусов, хакерских атак; 
  • Полный доступ к ключу, никакие облачные сервисы в этом не участвуют. 
  • Контроль над ключом и процессами торговли криптовалютой.

Недостатки аппаратных кошельков:

  • Невозможность сброса/восстановление пароля. Потеря активов, если забудете пароль.
  • Потеря средств в случае утери/кражи/физической поломки.

ТОП популярных холодных кошельков в том числе такие как Ledger Nano X, Trezor Model T, есть в наличии у официального реселлера в Украине — Lwallet.

ТОП 5 аппаратных кошельков в 2022 году

Ledger Nano X

Ledger Nano X

Ledger Nano X поддерживает 1800+ криптовалют, поэтому можно торговать не только распространенными цифровыми активами, но и новинками индустрии.

Совместим с Ledger Live, Electrum, MyEtherWallet, XRP Toolkit, Tronwallet и др.

цена 149,00 €. Это цена, которую нужно заплатить за использование.
Для соединения используется: Bluetooth, USB-C.

Аппаратный криптокошелек весит 34 г. Компактный и удобный в использовании. Поддерживает интегрированную платформу Ledger Live. Преимуществом является то, что в него регулярно добавляются новые активы по запросу общества. Поэтому вероятность купить нужную криптовалюту с помощью Ledger Nano X крайне высока. Подсоединяться можно по USB-кабелю к персональным устройствам и по Bluetooth к смартфонам, такого способа соединения достаточно. Никакого лишнего ПО для работы не надо, только проверенные приложения. Пользователь сам вправе решать, какое программное обеспечение и валюту ему нужно использовать.

Safepal S1

Safepal S1 – недорогой, бюджетный вариант. Стоит $49.99, поддерживает более 10000 криптоактивов: которые можно хранить на устройстве. Так же работает с невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Используются для хранения цифровых работ, картин. Совместим с SafePal App, для соединения используется метод сканирования QR-кода при помощи приложения.

Весит 28 грамм, для улучшения безопасности используются новейшие методы криптографии. Помимо привычной двухфакторной аутентификации (2FA), применены такие способы защиты: сид-фраза, пул для стирания ключей.

Trezor Model T

Trezor Model T стоит дороже – $214 USD. Поддерживает более 1700 криптовалют. Совместим с такими платформами: Trezor Suite, MyCrypto, MyEtherWallet, SimpleStaking и др. Соединяется с помощью USB-C, а вот Bluetooth, как в Ledger Nano X, отсутствует. USB-коннектор подсоединяется к ПК, телефону. Весит кошелек 22 грамма.

Надежно хранит криптографические ключи и пароли. Допускается применение в роли аппаратного токена U2F для двухфакторной аутентификации, которая нужна для повышения безопасности использования. Доступен сенсорный дисплей, большое количество опций для настройки. Для подготовки к использованию приложения требуются минимальные действия.

Trezor Model One

Несмотря на схожее название, данное устройство сильно отличается от Trezor Model T. Стоит $68, относится к бюджетной категории. При этом количество поддерживаемых цифровых активов на том же уровне – более 1700. Trezor Model One совместим с большим количеством других платформ, часть из них знакома даже начинающим пользователям: Trezor Suite, Electrum, Exodus, MyCrypto и т.д.

Для соединения используется стандартный разъем Micro USB для мобильных и стационарных устройств.

Легкий и компактный – весит 12 г. Доступно два варианта раскраски, так что ценители дизайна найдут то, что им по душе. К тому же, есть ещё и силиконовые чехлы, которые способны украсить внешний облик устройства, защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды: пыли, грязи, обилия влаги.

Версия Trezor Model One несколько урезана по сравнению с Trezor Model T. Особого ущерба безопасности эксплуатации это не нанесло, но дополнительные затруднения при использовании и транзакции крипты могут возникнуть.

Ledger Nano S

Ledger Nano S стоит 99 €. Поддерживает более 1800 видов криптовалют, совместим с Ledger Live, Electrum, MyEtherWallet, XRP Toolkit и другими средствами.

Используется популярный тип соединения: USB-B. Вес: 16,2 грамм.

Для обеспечения безопасности пользователя используется собственная разработка компании Ledger Live. Можно на одном устройстве разместить не более 3-х разных видов ПО, обеспечивающих надежное хранение цифровых активов.

Итог

Важно при выборе криптовалютного кошелька в 2022 году уделять внимание опыту изготовителя, качеству и безопасности конструкции. Вес устройства – далеко не определяющий фактор. Важно обратить внимание на долговечность, чтобы устройство было устойчиво к негативным факторам внешней среды, механическим нагрузкам, ударам, падениям. Сломанное изделие приведет только к одному – потере цифровых активов.

Отдельные аппаратные кошели достаточно сложны в настройке, для начинающего пользователя это серьезная проблема. Но ради безопасности, как говорится, можно помучиться. Все же, это средство на порядок лучше облачных сервисов.

У инвесторов разные экономические возможности, не все могут позволить себе дорогостоящие утилиты, наподобие Passport. Всё-таки серьезная экономическая нестабильность, наблюдающаяся в последнее время, повлияла на многих. Тем не менее, если Вы рассчитываете серьезно заниматься инвестициями в цифровые активы, вкладывать в это дело крупные суммы, то лучше за безопасность переплатить. Иначе, Вы подвергнете себя риску хакерских атак, а это явление в криптовалютной отрасли распространено.

Учитывая эти факторы, составили данный рейтинг аппаратных кошельков в 2022 году.

А какие бумажники считаете самыми лучшими Вы? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье, нам (и другим пользователям) будет интересно его узнать. Также расскажите собственную историю использования аппаратных средств, с какими проблемами столкнулись, что посоветуете читателям в плане обеспечения безопасности транзакций и иных моментов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий