Magic Internet Money превысила 1 миллиард долларов и нацелена на MakerDao

Стейблкоин Magic Internet Money (MIM) от Abracadabra Money в этом месяце превысил общий объем предложения в 1 миллиард долларов, поскольку проект работает, чтобы обеспечить конкуренцию MakerDAO.

Abracadabra — это межсетевой протокол кредитования стейблкоинов, который работает на Ethereum, Binance Smart Chain (BSC), Fantom, Avalanche и Arbitrum. Наряду с MIM у проекта также есть токен управления SPELL, который можно поставить на протокол.

Проект описывает себя как «книгу заклинаний», которая позволяет пользователям предоставлять залог с помощью процентных токенов, таких как yvUSDC, xSUSHI, и брать стейблкоин MIM под свои токены.

«Чтобы отменить заклинание, заклинатель просто возвращает созданные MIM в книгу заклинаний. Затем выпускаются магически заблокированные процентные токены », — говорится на сайте.

Процентные токены, такие как xSUSHI, обеспечивают ходлеру сокращение комиссий от SushiSwap децентрализованной биржи (DEX).

Abracadabra была запущена в мае, и, согласно Coingecko, MIM поднялась на седьмое место в рейтинге стейблкоинов с рыночной капитализацией в 1,14 миллиарда долларов на момент написания.

В то время как стейблкоин DAI от MakerDAO в настоящее время находится на четвертом месте с рыночной капитализацией в 6,4 миллиарда долларов, стремительный рост MIM предполагает, что вскоре он может составить серьезную конкуренцию популярной платформе.

Напротив, DAI был запущен еще в декабре 2017 года и превысил рыночную капитализацию в 1 миллиард долларов в конце 2020 года. Однако предостережение заключается в том, что на момент первоначального запуска DAI на рынке криптовалют было значительно меньше активности.

Abracadabra взимает комиссию с процентов, уплаченных по займам. На прошлой неделе он превзошел MakerDAO по размеру комиссионных, собрав 1,27 миллиона долларов против 969 000 долларов соответственно. MakerDAO по-прежнему нависает над Abracadabra с точки зрения общей заблокированной стоимости (TVL) — от 13,7 до 1,7 млрд долларов.

По теме: планы основателя MakerDAO по решению проблемы изменения климата и возвращению к ETH

Псевдонимный соучредитель Abracadabra, известный под псевдонимом «Белка», 7 октября сказал The Defiant, что успех проекта был обусловлен его усилиями по поддержке нескольких блокчейн:

«Будучи мультичейном с Abracadabra, мы являемся первой и единственной децентрализованной стабильной монетой, которую можно добывать в различных цепочках».

Squirrel также подчеркнул, что его структура комиссий способствовала его быстрому внедрению, поскольку участники SPELL получают 75% процентных платежей по ссудам протоколов через токены SPELL, которые вознаграждаются участникам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *