MakerDAO развертывает сеть уровня 2 StarkNet для улучшения функций стабильной монеты DAI

Новости

MakerDAO, децентрализованная автономная организация, обслуживающая популярный протокол кредитования DeFi Maker, объявила о предстоящем графике развертывания децентрализованного накопительного пакета Ethereum с нулевым разглашением (ZK) StarkNet.

Ожидается, что в третьем квартале этого года, как указано в дорожной карте протокола, интеграция будет направлена ​​​​на расширение мультичейновых возможностей их привязанного к доллару стейблкоина DAI и связанной с ним функции Maker Vaults, стремясь снизить транзакционные издержки и пропускную способность.скорость в сети.

Этот шаг в значительной степени согласуется с их всеобъемлющей многоцепочечной стратегией, о которой впервые свидетельствует запуск мостов токенов DAI на платформах Optimism и Arbitrum One в марте и сентябре 2021 года соответственно.

Фасилитатор основного подразделения в StarkNet Engineering Луи Бодуан отметил, что «поскольку мы видим, что неустойчивые сборы за газ стимулируют большую активность и пользователей к более широкому спектру блокчейн, проблемы безопасности, связанные с мостами, будут продолжать расти», прежде чем заявить, что:

«Проекты должны перейти на уровень 2, чтобы продолжать обслуживать пользователей, и MakerDAO сотрудничает со StarkNet именно для этого. С помощью этой стратегии мы можем укрепить позицию Maker’s Protocol как ведущего протокола децентрализованного кредитования в отрасли, а также статус DAI как наиболее децентрализованной и безопасной стабильной монеты».

Связанный: Предложение сообщества MakerDAO заменить токен управления MKR

В феврале этого года соучредители StarkWare Ури Колодны и Эли Бен-Сассон рассказали Cointelegraph о требованиях к масштабируемости для массового внедрения криптовалюты. Это последовало за запуском их первых децентрализованных приложений (dApps) на платформе StarkNet.

Согласно аналитическим данным DeFi Llama, MakerDAO в настоящее время занимает четвертое место в таблице лидеров по общей заблокированной стоимости с $14,24 млрд, уступая только Curve, Lido и Anchor.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий