MakerDAO инвестирует $500 млн в казначейские обязательства и облигации

Новости

MakerDAO, руководящий орган Maker Protocol, предпринял первый шаг своего плана по перераспределению 500 миллионов долларов своих залоговых резервов в стабильной монете Dai (DAI) в краткосрочные казначейские обязательства США и корпоративные облигации.

Децентрализованная автономная организация (DAO) 6 октября проголосовала за одобрение пилотной транзакции на сумму 1 миллион долларов после голосования руководителей токенов Maker (MKR), а остальные средства вскоре будут перераспределены после подтверждения сообщества.

Большинство, 80% из 500 миллионов долларов, будут инвестированы в краткосрочные казначейские облигации США, при этом 160 миллионов долларов будут выделены в ETF казначейских облигаций США iShares со сроком погашения 0-1 год, а 240 миллионов долларов будут инвестированы в 1-3-летние биржевые казначейские акции iShares.фонд (ETF) от BlackRock.

Последние 100 миллионов долларов будут выделены на корпоративные облигации инвестиционного уровня, предоставленные фирмой по управлению инвестициями Baillie Gifford.

Распределение активов было определено держателями MKR, при этом 68 250 MKR представляют 57,67% от общего числа голосов, выбравших разделение 80-20.

MakerDAO реализовал этот план как способ диверсификации активов, которые в настоящее время обеспечивают DAI, позволяя DAO использовать неиспользованные средства и обеспечивать протокол дополнительной доходностью без значительного риска для привязки DAI или платежеспособности MakerDAO.

DAI — это стейблкоин, используемый MakerDAO, чтобы позволить протоколу децентрализованного финансирования (DeFi) ссужать деньги пользователям, чтобы возвращаемая сумма не зависела от волатильности, которая часто наблюдается на криптовалютных рынках.

Большая часть залогового пула DAI на сумму 9 миллиардов долларов в настоящее время состоит из долларовой монеты (USDC), стабильной монеты, обеспеченной наличными и краткосрочными казначейскими облигациями США. Кроме того, DAI в настоящее время имеет избыточное обеспечение в размере 134,87%.

Связанный: Члены Ooki DAO изучают варианты ответа на иск CFTC

Хотя инвестиции с фиксированным доходом обеспечивают низкую норму прибыли, они традиционно рассматриваются как «безопасная гавань» для обычных инвесторов во время медвежьего рынка из-за их стабильного потока доходов, а также потому, что инвесторы с фиксированным доходом получают компенсацию до акционеров в случае падения. банкротство.

Объявление от 6 октября подталкивает DAI в другом направлении по сравнению с недавними комментариями соучредителя MakerDAO Руне Кристенсена от 27 августа, который рекомендовал отменить привязку DAI к USDC и перейти к действительно децентрализованной криптовалюте на фоне опасений репрессивных мер со стороны регулирующих органов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий