Maple Finance запускает кредитный пул на 300 миллионов долларов для компаний, занимающихся майнингом Биткоин

Новости

Во вторник институциональный протокол криптовалютного кредитования Maple Finance и его представитель Icebreaker Finance объявили, что они предоставят обеспеченное долговое финансирование на сумму до 300 миллионов долларов государственным и частным компаниям по добыче Биткоин. Подать заявку на финансирование могут квалифицированные организации, отвечающие стандартам управления казначейскими и энергетическими стратегиями, расположенные по всей Северной Америке, а также в Австралии.

С другой стороны, предприятие стремится обеспечить доход с поправкой на риск в низком процентном соотношении для подростков (до 13% в год) для инвесторов и распределителей капитала. Пул открыт только для аккредитованных инвесторов, которые соответствуют критериям значительного дохода и/или собственного капитала в пределах юрисдикции. В США среди многих критериев это означает наличие годового дохода до налогообложения в размере более 200 000 долларов США (300 000 долларов США с супругом) или наличие ликвидного собственного капитала в размере более 1 миллиона долларов США.

Как сообщает Maple Finance, основные кредиты в новом кредитном пуле будут действовать от 12 до 18 месяцев с процентными ставками до 20%. Кредит будет обеспечен физическими и интеллектуальными активами заемщика, возможно, в том числе установками для майнинга Биткоин. Что касается разработки, Сидни Пауэлл, генеральный директор и соучредитель Maple Finance, заявил:

«Недавние препятствия на рынке заставили кредиторов отступить, в то время как традиционные механизмы финансирования медленнее задействовали этот сектор. Майнеры играют важную роль в развитии криптовалютной экосистемы и местной экономики, и мы гордимся тем, что расширяем новый механизм финансирования для прямого капитала.там, где это больше всего необходимо».

Maple в настоящее время владеет 50% институционального рынка кредитования криптовалюты по общему количеству непогашенных кредитов. На момент публикации пулы ликвидности на Maple выдали кредитов на сумму около 1,8 миллиарда долларов с момента его создания в мае 2021 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий