Майкл Сэйлор отвергает заявления о том, что он не использует сеть Bitcoin Lightning Network

Новости

Исполнительный председатель Microstrategy Майкл Сэйлор не любит, когда его вызывают. Он ответил на опрос, проведенный Эриком Уоллом, исследователем криптовалюты, который предположил, что он не использовал сеть Lightning второго уровня Биткоин (BTC) более трех раз, с помощью собственного опроса в Твиттере.

Сэйлор ответил на опрос утвердительно и запустил конкурс мемов с раздачей 1 000 000 сат (0,01 биткоин, 200 долларов) самому понравившемуся мему. Раздавая Саты победителям, Сэйлор буквально трижды воспользуется Lightning Network.

Сэйлор впервые написал в Твиттере о Lightning Network в мае 2021 года и с тех пор стал сторонником платежного решения уровня 2, основанного на биткоин, а также на LiFi или Lightning Finance. Уолл, бывший директор по инвестициям в Arcane Research, несколько раз обращался к Сэйлору, и его первоначальный оптимизм по поводу Lightning Network в 2018 году превратился в критику.

Другие видные бифлюэнсеры, в том числе Уди Вертхаймер и Лилли, руководитель отдела развития бизнеса в Foundation Devices, регулярно бьют в LN. Лилли недавно назвал сеть «провалом», а Уди сказал: «Никто ее не использует».

Опрос, а также недавний комментарий Уолла фокусируют внимание на более серьезной проблеме. Является ли сеть Lightning Network второстепенным решением проблемы масштабируемости Биткоина, которое с трудом могут использовать даже крупнейшие имена в биткоин-пространстве?Или сеть Lightning — после восьми лет разработки — провалилась?

Связанный: Busking на биткоин: как Lightning Network превосходит Ethereum по чаевым

Уолл поделился серией видеороликов, демонстрирующих трудности с переводом средств через LN со старых биткоин-кошельков на новый телефон. Он также предсказал, что емкость Биткоин на LN не превысит 6000 Биткоин до 2023 года. Емкость сети Биткоин выросла до 4000 Биткоин в июне и 5000 Биткоин в октябре. За два месяца до конца года Уолл написал в Твиттере, что это «будет грызть ногти».

Возможно, крупные компании, выходящие на рынок, будут способствовать использованию LN и улучшат настроение. Сэйлор снова удваивает свою биткоин-стратегию, поскольку Microstrategy нанимает разработчиков Lightning. Кроме того, NYDIG, ведущая биткоин-компания, объявила в своем отчете за третий квартал, что «пришло время для Lightning», заявив о своем намерении внести свой вклад в LN.

Для небольших компаний, ориентированных на биткоин, сделки заключаются, а объявления делаются еженедельно. Strike недавно возглавил успешный раунд финансирования в размере 80 миллионов долларов, в то время как Galoy, команда, стоящая за кошельком Bitcoin Beach в Сальвадоре, ввела доллары в LN — благо для развивающихся рынков. В Гибралтаре, очень сложном финансовом рынке, внедрение Lightning Network процветает.

Наконец, в недавней панельной дискуссии, которую модерировал Cointelegraph во Франции, видные разработчики Lightning, включая «Dr. Биткоин», Кристиан Декер, а также специалист по данным Рене Пикхард размышляли над тем, допустим ли сбой транзакций в LN в 2022 году.

Преобладающее мнение группы в тот день заключалось в том, что LN все еще находится в стадии разработки. Это не оглушительный успех, так как еще рано. По словам Николаса Берти, генерального директора Galoy, группы, стоящей за принятием Биткоина, саммита Lightning в Сальвадоре, «принятие Биткоина в Сальвадоре стало переломным моментом для Lightning». Закон Сальвадора о биткоин исполнился ровно месяц назад.

Тем временем в ответ на твит Сэйлора появились сотни мемов.

Коинтелеграф обратился к Эрику Уоллу, который отказался от комментариев. Cointelegraph обновит статью, если Сэйлор, Вертхаймер или Лилли поделятся комментариями.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий