Майнинговая компания BTC Compute North объявила о банкротстве

Новости

Компания Compute North, занимающаяся майнингом Биткоин (BTC), подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 на фоне растущего давления на фирму из-за последствий криптовалютной зимы и роста цен на энергию. Генеральный директор фирмы Дэйв Перрилл также ушел в отставку, но останется в совете директоров.

22 сентября компания подала заявление о банкротстве по главе 11 в суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса, которое в настоящее время находится на рассмотрении судьи Дэвида Джонса.

Согласно Главе 11, фирма по-прежнему может продолжать свою деятельность, разрабатывая план погашения долга перед кредиторами. Сообщается, что в документе указано, что Compute North должна около 500 миллионов долларов 200 кредиторам, в то время как ее активы оцениваются от 100 до 500 миллионов долларов.

Compute North предлагает крупномасштабные услуги хостинга для майнинга криптовалюты, оборудование и пул для майнинга BTC. Это один из крупнейших поставщиков центров обработки данных в США, у которого есть известные партнеры в секторе майнинга BTC, такие как Compass Mining и Marathon Digital.

Обе компании выступили с заявлениями через Twitter, отметив, что с информацией, которой они располагают на данном этапе, их бизнес-операции будут продолжаться в обычном режиме.

«Персонал Compute North сообщил нам сегодня, что заявление о банкротстве не должно нарушать деловые операции. Мы продолжаем следить за ситуацией и будем предоставлять дальнейшие обновления по мере их появления», — отметили в Compass Mining.

Медвежьи показатели BTC в 2022 году оказали значительное влияние на горнодобывающий сектор в этом году, и в контексте Техаса рост цен на энергию и многочисленные отключения электроэнергии во время сильной жары также не помогли.

Связанный: Maple Finance запускает кредитный пул на 300 миллионов долларов для фирм по добыче Биткоин

Репортер Bloomberg Business Дэвид Пэн подчеркнул в Твиттере, что на Compute North, возможно, повлияла дорогостоящая задержка крупного майнингового объекта в Техасе, который он не мог монетизировать в течение нескольких месяцев.

«Огромный майнинговый комплекс Compute North мощностью 280 МВт в Техасе должен был запустить буровые установки в апреле, но не смог из-за ожидающих согласований. С тех пор и до конца этого года, когда он, наконец, смог активировать машины, цены на биткоин прошли несколько циклов падения, возможности по сбору средств иссякли, а основные кредиторы сократили», — написал он.

Compute North дополняет длинный список криптовалютных фирм, которые либо стали жертвами криптовалютной зимы, либо в некоторых случаях помогли ее создать, включая Voyager Digital, Three Arrows Capital, Celsius Network и BlockFi, и это лишь некоторые из них.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий