Мэр Майами планирует полностью принимать первую зарплату в биткоин

Фрэнсис Суарес, занимавший пост мэра Майами с 2017 года, сказал, что следующую зарплату он получит в биткоин.

В своем сообщении в Twitter от 2 ноября Суарес заявил, что стремится стать первым американским законодателем на уровне штата или на федеральном уровне, который будет принимать часть своей зарплаты в биткоин (BTC). Открытые записи показывают, что в период с 2016 по 2017 год зарплата мэра Майами составляла 97000 долларов в год, что означает, что он будет получать ежемесячную зарплату в размере более 8000 долларов или 0,13 BTC по цене 63 404 доллара при условии, что жители не проголосовали за увеличение его компенсации за государственную службу. Суарес сказал, что вместо того, чтобы местные власти пытались конвертировать его бумажную зарплату в криптовалюту, он предпочел использовать такое приложение, как Bitwage или Strike.

Объявление было сделано утром в день выборов в США. Хотя многие должности в федеральном офисе будут открыты только в среднесрочной перспективе 2022 года, должности в местных и государственных офисах, включая мэра Майами, будут поставлены на голосование. Суарес является лидером среди шести беспартийных кандидатов.

Мэр Суарес, который сказал, что он владеет как BTC, так и эфиром (ETH), открыто заявлял о своих намерениях превратить Майами в криптовалютный центр с «самыми прогрессивными законами о криптовалюте» в Соединенных Штатах. Многие предприятия и события в сфере криптовалюты стекались в этот район, в том числе конференция Bitcoin 2021 в июне и венчурная компания Borderless Capital, запускающая фонд в 25 миллионов долларов для поддержки стартапов блокчейн, базирующихся в городе.

По теме: Гражданская активность и криптовалюта: Майами представляет свою собственную цифровую монету

Несколько мэров в других городах США также настаивают на принятии криптовалюты или иным образом поддерживают цифровые активы в политике или практике. В августе мэр Джейсон Стюарт из Cool Valley, штат Миссури, предложил раздать более 1 миллиона долларов в биткоинах примерно 1500 жителям города. Эрик Адамс, баллотирующийся на пост мэра Нью-Йорка, также заявил, что планирует сделать город «центром Биткоин». Адамс сегодня тоже в избирательном бюллетене.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *