Mercado Bitcoin сотрудничает со Stellar для создания MVP для бразильской CBDC

Новости

Бразильская биржа Mercado Bitcoin во вторник объявила о партнерстве со Stellar Development Foundation (SDF). Компания заявила, что намерена разработать один из девяти проектов, отобранных для участия в конкурсе LIFT Challenge Real Digital, продвигаемом Центральным банком Бразилии.

LIFT Challenge Real Digital — это совместная среда, созданная Центральным банком Бразилии (Bacen) в партнерстве с Национальной федерацией ассоциаций серверов центральных банков (Fenasbac). С объявлением об интеграции Stellar SDF присоединится к консорциуму, созданному Mercado Bitcoin для разработки решений для Real Digital, который также имеет CPQD и ClearSale.

Генеральный директор Stellar Development Денель Диксон заявила, что сеть Stellar готова поддерживать Mercado Bitcoin и Центральный банк Бразилии, поскольку они изучают варианты использования Real Digital в будущем. «Stellar был разработан для выпуска активов, а его встроенные инструменты соответствия дают Mercado Bitcoin прочную основу для разработки решения с функциями, которые ожидает Басен», — заявила она.

Согласно заявлению, Mercado Bitcoin выбрала сеть Stellar из-за скорости, эффективности и безопасности протокола.

«Мы входим в консорциум компаний, которые имеют структуру и амбиции для создания надежных решений для финансового рынка с помощью технологии блокчейн. Использование сети Stellar позволит нам предоставить полное обоснование для оценки Центральным банком», — сказал Рейнальдо Рабело. Генеральный директор Mercado Bitcoin.

В дополнение к консорциуму, созданному Mercado Bitcoin, Центральный банк Бразилии также выбрал протокол DeFi Aave и ConsenSys в партнерстве с Visa и Microsoft для разработки вариантов использования для национального Real Digital.

В апреле сообщалось, что президент Центрального банка Бразилии подтвердил, что пилотный проект суверенной цифровой валюты страны будет запущен в этом году. Однако этот релиз все же будет пилотной версией и не будет доступен для всего населения страны. По словам Кампоса Нето, Real Digital надеется включить смарт-контракты и децентрализованные финансы на платформе CBDC.

«Инициатива Real Digital — это ответ на стремительный прогресс цифровой трансформации и потребность общества в нативных средствах расселения в новых условиях.условия для достижения значительного повышения эффективности», — сказал Кампос Нето в прошлом году.

Фабио Араужо, координатор проекта Real Digital в Британской Колумбии, недавно заявил, что Центральный банк стремится разрешить построение или взаимосвязь национальной финансовой системы с децентрализованными финансами (DeFi) и смарт-контрактами. Это, по его мнению, большой вклад экосистемы блокчейна и криптовалют.

«Эти фундаментальные моменты криптовалютной среды мы намерены ввести в наш регулятивный периметр, чтобы сделать массовую вещь, чтобы предоставить доступ большему количеству людей. Мы хотим внедрить смарт-контракты и технологии Defi внутрь, чтобы мы могли охватить более широкую аудиторию», — сказал он.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий