MicroStrategy поднимает свой максимализм BTC на новый уровень с новым инженером

Новости

MicroStrategy, бизнес-аналитика и технологическая компания, которая владеет крупнейшим в мире резервом Биткоин, нанимает инженера-программиста Bitcoin Lightning для создания платформы «программное обеспечение как услуга» на основе Lightning Network.

Новый инженер будет отвечать за создание платформы на базе Lightning Network для решения проблем кибербезопасности предприятий и обеспечения новых вариантов использования электронной коммерции, согласно объявлению о вакансии, связанному с веб-сайтом MicroStrategy. Помимо «состязательного мышления», успешный кандидат будет иметь сертификаты, знание инструментов и языков программирования, а также опыт работы с технологиями децентрализованных финансов (DeFi).

MicroStrategy, основанная в 1989 году, начала активно покупать биткоин (BTC) в августе 2020 года, что привело к созданию резерва в размере 130 000 BTC, что на момент написания статьи составляло 2,57 миллиарда долларов. О покупке последних 301 BTC из своих запасов было объявлено 20 сентября. За весь резерв было уплачено около 3,98 миллиарда долларов. Прибыльность Биткоин для долгосрочных держателей недавно достигла четырехлетнего минимума. MicroStrategy теперь владеет 0,62% всех BTC, которые когда-либо будут существовать.

Соучредитель и бывший генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор известен как биткоин-максималист и защитник криптовалюты. Сейлор ушел с поста генерального директора 2 августа, но остается исполнительным председателем компании. Сэйлор сказал, что это изменение:

«Позволит нам лучше реализовать две наши корпоративные стратегии по приобретению и хранению Биткоин и развитию нашего бизнеса в области программного обеспечения для корпоративной аналитики».

В конце того же месяца Генеральная прокуратура Вашингтона, округ Колумбия, подала в суд на Saylor и MicroStrategy за уклонение от уплаты налогов.

Связанный: Как высокие комиссии за транзакции решаются в экосистеме блокчейна

Lightning Network — это протокол биткоин-уровня 2, предназначенный для повышения пропускной способности платежей и снижения комиссий за транзакции. С момента своего дебюта в 2018 году он продвигается медленно в упрощении одноранговых транзакций.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий