Midas Investments закрывается из-за дефицита портфеля DeFi на $63 млн

Новости

Кастодиальная инвестиционная платформа CeDeFi Midas закроет свою деятельность из-за дефицита в размере 63,3 млн долларов в портфеле децентрализованных финансов (DeFi).

В объявлении основатель и генеральный директор компании Яков Левин, также известный как «Тревор», написал, что этот шаг отчасти связан с тем, что портфель DeFi фонда потерял 50 миллионов долларов, что составляет 20% от его активов под управлением (AUM) на 250 миллионов долларов.

Кроме того, Левин также подчеркнул, что крах биржи Terra, FTX и Celsius способствовал их борьбе. Основатель Midas отметил, что их пользователи сняли 60% средств после фиаско LUNA, Celsius и FTX. Левин писал:

«Мы испытали отток активов более чем на 60% в течение шести месяцев из-за событий, связанных с LUNA, Celsius и FTX. Это лишило нас возможности поддерживать нашу модель с фиксированной доходностью».

Согласно объявлению, общие обязательства компании в биткоин (BTC), эфире (ETH) и стейблкоинах составляют 115 миллионов долларов, а их текущие активы стоят около 51,7 миллиона долларов. Это создает в общей сложности 63,3 миллиона долларов дефицита.

Разбивка дефицита баланса. Источник: Мидас Инвестментс

Основатель также отметил, что Midas планирует в конечном итоге предложить стратегии CeDeFi для пользователей CeFi и DeFi, создав новый проект в надежде создать новую «беспроигрышную ситуацию». Левин сказал, что он свяжет конкурирующие протоколы через ликвидность.

Связанный с этим: кошельки Alameda становятся активными через несколько дней после залога SBF, сообщество размышляет о нечестной игре

Между тем, после недавнего раскрытия того, как она планирует вернуть деньги пользователям, платформа DeFi Defrost Finance наконец нарушила молчание в связи с обвинениями в «вытягивании коврика» после недавнего эксплойта на 12 миллионов долларов на ее платформе. Команда Defrost сообщила Cointelegraph, что скомпрометированный ключ не приравнивается к вытягиванию коврика.

В других новостях DeFi Авраам Айзенберг был недавно арестован и обвинен. В жалобе, обнародованной 27 декабря, Федеральное бюро расследований обвинило Айзенберга в мошенничестве с товарами и манипулировании товарами из-за эксплойта Mango Markets.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий