Микростратегия покупки Биткоин разделяет криптовалютное сообщество

Новости

Компания по анализу программного обеспечения MicroStrategy недавно добавила больше Биткоин (BTC) в активы фирмы. Члены криптовалютного сообщества неоднозначно отреагировали на этот шаг.

В недавнем твите исполнительный председатель MicroStrategy Майкл Сэйлор объявил, что фирма совершила еще одну покупку Биткоин. Этот шаг оценивает общие активы BTC в 132 500 BTC, купленных на общую сумму 4,03 миллиарда долларов, но на момент написания статьи они стоили всего около 2,1 миллиарда долларов. Многие одобрили этот шаг, а некоторые упомянули о некоторых возможных негативных последствиях.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Член сообщества похвалил председателя MicroStrategy, назвав его «рок-звездой», чья миссия состоит в том, чтобы обслуживать тех, у кого нет банковских счетов. Другие отпраздновали новое событие, пообещав, что присоединятся и сами купят больше Биткоин.

Однако не все с чрезмерным энтузиазмом относятся к покупкам криптовалюты компанией. Некоторые считают, что это новое действие потенциально может вызвать новую минимальную цену на лучший цифровой актив.

В переписке в Твиттере биткоин-аналитики Вилли Ву и Дэн Хелд поделились своими мыслями о покупке MicroStrategy. По словам Ву, биткоинеры не должны быть довольны, когда компания добавляет больше BTC к своим активам. Аналитик утверждал, что MicroStrategy, накапливающая больше Биткоин, создает риски централизации, поскольку принятие решений в компании централизовано. Кроме того, Ву предположил, что лучше отпраздновать усыновление обычными людьми.

В качестве контраргумента Хелд заявил, что централизация не будет сопряжена с риском, поскольку право собственности не означает контроль над сетью. Аналитик подчеркнул, что невозможно контролировать, кто покупает биткоин, и что люди или фирмы могут покупать столько Биткоин, сколько они хотят.

Связанный: Жена Хэла Финни объявляет о благотворительной акции Биткоин

Между тем, Saylor недавно объявила о планах компании представить решения Lightning Network в следующем году. Руководитель сказал, что компания уже изучает программное обеспечение и решения, использующие Lightning Network.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий