Министерство юстиции США расследует уязвимость FTX на 372 миллиона долларов — отчет

Новости

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному 27 декабря, Министерство юстиции США начало расследование местонахождения пропавших без вести цифровых активов примерно на 372 миллиона долларов с ныне несуществующей биржи криптовалют FTX и FTX US.12 ноября, на фоне банкротства и внутреннего коллапса, FTX предупредила клиентов о ненормальной активности кошелька в отношении как минимум 228 523 эфиров (ETH), переведенных с биржи неизвестным преступником.

11 ноября, в ночь подачи заявления о банкротстве компании, главный юрисконсульт FTX US Райн Миллер подтвердил, что транзакции были несанкционированными и что дочерняя биржа в качестве меры предосторожности перевела всю криптовалюту на холодные кошельки.20 ноября криминалистическая компания Elliptic сообщила, что несанкционированные переводы составили 477 миллионов долларов, и неизвестный злоумышленник обменял украденный эфир на RenBTC, прежде чем был подключен к биткоину через службу RenBridge. Рен был приобретен хедж-фондом Alameda Research, связанным с FTX, в прошлом году, и Elliptic утверждает, что он «отмывал сотни миллионов долларов в криптовалюте».

Опальный основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что инцидент был совершен либо бывшим сотрудником FTX, либо кем-то, кто имел несанкционированный доступ к компьютеру бывшего сотрудника. «Я сузил список до восьми человек. Я не знаю, кто это был», — сказал он в интервью гражданской журналистке Тиффани Фонг.

В последнем известном обновлении выпуска от 29 ноября аналитик криптовалюты zachXBT утверждал, что часть украденных средств была переведена на сингапурскую биржу OKX с использованием биткоин-миксера. Ленникс Лай, директор OKX, ответил: «#OKX знает о ситуации, и команда расследует движение кошелька».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий