MoneyGram сталкивается с иском из-за ложных заявлений относительно XRP

Платежную компанию MoneyGram International подали в суд из-за предполагаемых ложных заявлений о ее партнерстве с Ripple Labs и их криптовалюте XRP.

Коллективный иск, поданный 1 марта в Калифорнии, был подан от имени инвесторов, которые приобрели ценные бумаги у MoneyGram в период с 17 июня 2019 года по 22 февраля 2021 года.

Международная юридическая практика по правам инвесторов утверждает, что MoneyGram делала мошеннические заявления относительно своего партнерства с Ripple Labs и статуса XRP как ценной бумаги.

Согласно сообщению, в котором в июне 2019 года было объявлено о «стратегическом партнерстве» между двумя компаниями, MoneyGram использовала продукт Ripple xRapid, «используя XRP при расчетах в иностранной валюте» в рамках процесса трансграничных платежей.

Однако 23 декабря 2020 года компания пояснила, что не зависит от сервиса Ripple xRapid для своих потребностей в торговле иностранной валютой, который в 2019 году был переименован в On-Demand-Liquidity или ODL:

“MoneyGram does not utilize the ODL platform or RippleNet for direct transfers of consumer funds – digital or otherwise. Furthermore, MoneyGram is not a party to the SEC action.”

MoneyGram приостановила партнерство с Ripple в конце февраля после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала жалобу на Ripple Labs в связи с нарушением ценных бумаг в декабре 2020 года.

Розен утверждает, что MoneyGram не раскрыла информацию о том, что XRP рассматривалась SEC как незарегистрированная и незаконная ценная бумага.

Кроме того, в случае, если SEC решит применить законы о ценных бумагах против Ripple, MoneyGram, вероятно, потеряет прибыльный поток сборов за развитие рынка, который имел решающее значение для ее финансового результата, добавил Розен:

“As a result, defendants’ public statements were materially false and/or misleading at all relevant times. When the true details entered the market, the lawsuit claims that investors suffered damages.”

Ripple заплатила MoneyGram за использование своей платформы, одновременно предоставив финансовые стимулы для помощи стартапу в расширении на новые рынки.

The Wall Street Journal сообщил, что в 2020 году MoneyGram получила от Ripple $38 млн чистых гонораров за развитие рынка, что составляет около 15% скорректированной прибыли компании.

Соглашение между двумя компаниями должно было истечь в 2023 году, при этом финтех-фирма из Сан-Франциско также согласилась инвестировать до 50 миллионов долларов в MoneyGram.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *