Monster-Battle NFT-игра Axie Infinity стала популярной среди развивающихся стран

Ни для кого не секрет, что платформы потоковой передачи видеоигр, такие как Twitch, позволили игрокам зарабатывать деньги, транслируя свой игровой опыт аудитории энтузиастов игр. Но теперь токеномика цифровых игр на основе блокчейна, таких как Axie Infinity, позволила пользователям зарабатывать деньги, просто играя в игру. На момент публикации Axie Infinity насчитывала более 360 000 одновременных игроков.

Согласно данным ActivePlayer.io, в то время как США занимают третье место по количеству активных игроков Axie Infinity, все остальные страны в списке являются развивающимися странами. Приблизительно 40% игроков базируются только на Филиппинах. По словам пользователя Twitter Saharan-sub, игроки Axie Infinity в Гане могут зарабатывать примерно от 854 до 2562 ганских седи в месяц (от 140 до 420 долларов), что в несколько раз превышает минимальную заработную плату в стране.

Axie Infinity была создана вьетнамским разработчиком видеоигр Sky Mavis в 2018 году. Игра содержит существ под названием «Axies», которых игроки собирают и используют для дуэлей с другими игроками и врагами. Каждый Axie — это невзаимозаменяемый токен или NFT, отчеканенный на блокчейне Ethereum (ETH).

Один из известных способов заработать деньги — это покупать и продавать Axies на рынке. Топоры бывают разного типа, силы и атрибутов. Большинство Axies имеют очень слабую статистику, но некоторые избранные очень сильны, созданные методом проб и ошибок. Это самые востребованные. Каждого Axie можно разводить только определенное количество раз для контроля популяции, что создает дефицит.

Для разведения Axies требуются три цифровые валюты;Smooth Love Potion (SLP), Axie Infinity Shard (AXS) и Ethereum (ETH), которые используются для оплаты газа. Согласно выводам Chill Axie, для разведения редкого топ-уровня Axie требуется 10 200 SLP (683,90 долл. США), 1 AXS (137,81 долл. США) и 0,1813 ETH (823,30 долл. США) на общую сумму 1645,01 долл. США.

Данные торговой площадки показывают, что за последние месяцы было куплено и продано более 2 миллионов Axies на сумму 140 956,7 ETH (639,5 миллиона долларов). Рекорд по самой дорогой из когда-либо проданных Axie был достигнут годом ранее — 300 ETH, что сегодня составляет 1,375 миллиона долларов.

Но возможность получения дохода не ограничивается покупкой и продажей Axies. Выполняя ежедневные квесты, побеждая монстров и побеждая других игроков на аренах, пользователи могут получать SLP в качестве награды. Затем можно приступить к продаже их на бирже криптовалют. В июле просочившиеся видео показали целые фермы, состоящие из смартфонов и других электронных устройств, предназначенные для сбора SLP на Axie Infinity. Некоторые игроки сплотились против этих ферм, называя их злоупотреблением игровой экосистемой для заработка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *