На данный момент против SBF было подано 7 коллективных исков.

Новости

Количество судебных исков против бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида резко возросло после падения его криптовалютной империи, а бывший «белый рыцарь» криптовалюты оказался ответчиком в семи коллективных исках, поданных после банкротства FTX.

Эти судебные процессы отделены от многочисленных проверок и расследований FTX и Сэма Бэнкмана-Фрида, таких как сообщение о расследовании манипулирования рынком федеральной прокуратурой и вероятное расследование Федеральной избирательной комиссией пожертвований темных денег Бэнкмана-Фрида Республиканской партии.

Ниже приводится сводка коллективных исков, возбужденных против Сэма Бэнкман-Фрида с 11 ноября.

7 декабря: Podalsky et al. против Бэнкман-Фрид и др.

В этом коллективном иске, поданном Греггом Подальски и четырьмя другими лицами, бывшие клиенты FTX обвиняют Golden State Warriors, Bankman-Fried и многих других знаменитостей и руководителей FTX в мошенничестве, побуждающем «неискушенных инвесторов» покупать незарегистрированные ценные бумаги в форме дохода.счета, в результате чего клиенты теряют миллиарды долларов.

Другими общественными деятелями, также упомянутыми в иске, являются Том Брэди, Кевин О’Лири, Стивен Карри, Тревор Лоуренс и Шакил О’Нил, причем Подальский требует, чтобы дело было рассмотрено судом присяжных.

5 декабря: Джессап против Бэнкман-Фрид и др.

Клиент FTX Майкл Эллиотт Джессап подал коллективный иск против Bankman-Fried, бывшего генерального директора Alameda Кэролайн Эллисон и других руководителей FTX, обвинив их в мошенничестве, неосновательном обогащении и конвертации.

Неосновательное обогащение в судебных делах относится к ситуациям, когда одно лицо обогащается за счет другого, в обстоятельствах, которые закон считает неосновательными, а конверсия относится к ситуациям, когда одно лицо «конвертирует» имущество другого лица для себя.

Джессуп, который также потребовал рассмотрения дела присяжными, утверждает, что клиенты, которые держали средства на FTX, имели законное право владения своими криптовалютными активами, и что ответчики передали эти активы в Alameda Research без полномочий на это, что представляет собой конвертацию вглазами адвокатов Джессапа.

2 декабря: Хокинс против Бэнкман-Фрид и др.

Этот иск, поданный в Калифорнии, представляет собой коллективный иск, поданный Расселом Хокинсом — клиентом FTX, который хранил средства на бирже — от имени всех тех, кто находится в аналогичном положении, и утверждает, что клиенты были введены в заблуждение недобросовестными и обманными методами.

В число ответчиков входят Бэнкман Фрид и другие руководители FTX, а также бухгалтерские фирмы Armanino и Prager Metis, которые опубликовали сертифицированные отчеты, в которых говорится, что FTX находится в хорошем финансовом состоянии, с указанием в документации:

«Как указано в настоящем документе, Отдельные ответчики сделали заявления относительно YBA [счетов, приносящих доход] и организаций FTX, которые не соответствовали действительности или вводили в заблуждение. Они публично заявили, что FTX Entities и YBA являются жизнеспособным и безопасным способом инвестирования в криптовалюту, заявление, предназначенное для того, чтобы обмануть потребителей и заставить их инвестировать в FTX Entities».

23 ноября: Пирс против Бэнкман-Фрид и др.

С теми же ответчиками, что и в деле Хокинса, клиент FTX Стивен Пирс подал коллективный иск в Калифорнии, обвинив Bankman-Fried в том, что он является «одним из величайших мошенников в истории» и что он «и его ближайшее окружение относились к этим активам как к слякоти».фонд для финансирования своих собственных инвестиций и различных личных бесполезных дел».

Истец (Пирс) снова потребовал суда присяжных, который утверждает, что был нарушен Закон об организациях, находящихся под влиянием рэкета, и о коррумпированных организациях (RICO).

Рэкет — это вид организованной преступности, при котором создается незаконная скоординированная схема или операция, позволяющая преступникам постоянно получать прибыль.

21 ноября: Кавури против Бэнкман-Фрид и др.

Клиент FTX Сунил Кавури подал коллективный иск во Флориде, аналогичный делу Подальского против Банкмана-Фрида, в котором среди ответчиков перечислены знаменитости или общественные деятели, которые поддерживали или иным образом продвигали FTX, предположительно, не раскрывая свои платежи или доли в компании.

Это также случай, за которым Комиссия по ценным бумагам и биржам может внимательно следить, поскольку Кавури утверждает, что FTX продвигала незарегистрированные ценные бумаги, которые мошенническим образом представлялись как ценные бумаги, чтобы привлечь клиентов и вызвать интерес.

20 ноября: Лам против Бэнкман-Фрид

Житель Гонконга и клиент FTX Эллиот Лам является истцом в другом коллективном иске, поданном в Калифорнии, который утверждает, что Bankman-Fried, Ellison и Golden State Warriors нарушили законы Калифорнии о недобросовестной рекламе и недобросовестной конкуренции, а также совершили мошенническое сокрытие игражданский заговор.

Лам утверждает, что ответчики продавали и продавали населению, которое не могло знать «истинную природу FTX и YBA», и что, если бы общественность располагала той же информацией, что и ответчики, они бы не выбрали использование продуктов FTX, что составляетмошенническое сокрытие.

15 ноября: Гаррисон против Бэнкман-Фрид и др.

Этот иск снова включает в себя полный набор знаменитых актеров и общественных деятелей, которые, как считается, поддерживали или участвовали в маркетинговых кампаниях FTX. В коллективном иске, поданном Эдвином Гаррисоном во Флориде, утверждается, что YBA FTX незаконно предлагались ценные бумаги.

Связанный: Сэм Бэнкман-Фрид пропускает крайний срок, чтобы ответить на запрос о даче показаний, что теперь?

Гаррисон также обвиняет FTX в обманных и недобросовестных методах ведения бизнеса, а также в «мошеннической схеме», в которой намеренно использовались «неискушенные инвесторы».

Как только эти жалобы и необходимые документы были поданы, им присваивался номер в реестре, и они немедленно передавались судье. Оттуда каждому из ответчиков вручается повестка и жалоба, и судья составляет график с изложением следующих шагов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий