Нарушение монополии Google: Internxt продвигает децентрализованное облако по мере роста озабоченности по поводу конфиденциальности

Служба хранения файлов с блокчейном, ориентированная на конфиденциальность, Internxt имеет возвышенное видение: использовать децентрализованные технологии, чтобы сломать монополию Big Tech на пользовательские данные. Его первый продукт, Internxt Drive, нацелен на то, чтобы конкурировать в качестве альтернативы Google Drive и Dropbox — без ущерба для личной конфиденциальности и прав собственности на данные.

В эксклюзивном интервью Cointelegraph генеральный директор Internxt Фран Вильяльба Сегарра описал основную технологию, лежащую в основе его продукта, и объяснил, почему конфиденциальность следует рассматривать как фундаментальное право человека. Он также объяснил опасности централизованной архитектуры, почему Big Tech постоянно нарушает конфиденциальность пользователей и что ждет пользователей Интернета в эпоху Web 3.

Конфиденциальность как право человека

Хотя защитники конфиденциальности давно обеспокоены использованием пользовательских данных со стороны Big Tech, скандал Facebook с Cambridge Analytica в 2018 году широко раскрыл эту тему.(Напоминаем, что Cambridge Analytica — британская консалтинговая фирма, которая смогла получить данные о миллионах пользователей Facebook без их согласия. Их информация затем использовалась для политической рекламы.) В июле 2019 года Федеральная торговая комиссия оштрафовала гиганта социальных сетей. колоссальные 5 миллиардов долларов за нарушение конфиденциальности.

Оглядываясь назад, можно сказать, что такие эксплойты, как Cambridge Analytica, не удивили Сегарру, который сказал Cointelegraph, что защита конфиденциальности пользователей противоречит бизнес-модели таких компаний, как Facebook, Google и Microsoft. «Вот почему эти компании собирают больше данных, чем действительно необходимо», — пояснил он. «Их услуги — не самоцель, а средство для достижения цели».

Связанный: Flow интегрирует сервисы хранения Filecoin, чтобы сделать NFT более децентрализованными.

«Сервис хранения файлов с нулевым разглашением»

Уничтожение личной информации со стороны Big Tech вынудило Сегарру и его команду создать новую бизнес-модель, основанную на децентрализации. Первый продукт компании, Internxt Drive, описывается как альтернатива Google Диску и Dropbox, основанный на шифровании с нулевым разглашением и геоделенных центрах обработки данных. Он объяснил:

«Файлы, загруженные на Internxt Drive, фрагментированы, зашифрованы на стороне клиента и распространяются по всему миру, поэтому сервер никогда не хранит полный файл, а вместо этого хранит зашифрованный сегмент данных […] В этих архитектурах файлы часто разделяютсяна сегменты данных одинакового размера. Каждый сегмент или блок имеет свой собственный адрес, но не имеет метаданных для предоставления контекста о том, что это такое. Целевое хранилище можно настроить для репликации данных в массивах хранения или распределенных файловых системах ».

В отличие от централизованных систем, где пользовательские данные хранятся на физических серверах, принадлежащих поставщику облачных услуг и управляемых им, децентрализованная архитектура обеспечивает повышенную безопасность в отношении функций облака.

«Если децентрализованный компонент скомпрометирован или обнаружит ошибку времени выполнения, которая является неустранимой, в худшем случае компонент отключается, а остальная часть облака продолжает нормально функционировать», — пояснил он. С другой стороны, в централизованных облачных системах хранения основные функции чередуются в одном пространстве. «Если в результате ошибки или атаки удастся дестабилизировать централизованный компонент, под угрозой окажется все облако».

Web 3 и будущее конфиденциальности

Сеть 3 — широкая концепция, которая относится к новой парадигме интернет-сервисов, в которой пользователи сохраняют больший контроль над своими личными данными, — была провозглашена как потенциальное решение растущих проблем общества в отношении конфиденциальности. Текущая парадигма, получившая название Web 2, в основном определяется компаниями, которые предоставляют услуги в обмен на личные данные.

По теме: Создание OnlyFans на блокчейне — огромная, неиспользованная возможность, — основатель Dfinity

С появлением технологии блокчейн децентрализация стала почти синонимом Web 3. Децентрализованная технология облачного хранения, которую отстаивает Internxt, согласуется с повествованием о том, что Web 3 меняет сам характер владения данными и дает больше контроля в руки пользователей, а неКрупные технологические компании. Наблюдатели отрасли справедливо отметили, что эта новая парадигма может бросить вызов существующим правилам конфиденциальности, особенно по мере того, как децентрализованные приложения продолжают расти.

«Web 3, безусловно, станет огромным», — сказал Сегарра, добавив, что ориентированные на потребителя приложения, позволяющие пользователям защитить себя в Интернете, «будут пользоваться огромным спросом на рынке».

Internxt успешно завершает посевной раунд, собрав 1 миллион долларов в виде сбора средств, который возглавил венчурный фонд Venture City из Майами. Сегарра сказал, что внедрение растет, и ожидается, что к концу 2021 года компания обеспечит рост на 1500% в годовом исчислении.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *