Nasdaq сообщит об ужесточении правил IPO для китайских компаний, потенциально подверженных криптовалютам

Nasdaq, вторая по величине фондовая биржа в мире, собирается ввести новые ограничения на первичное публичное размещение акций (IPO), чтобы предотвратить включение в список небольших китайских компаний, говорится в недавнем сообщении Reuters со ссылкой на анонимные источники.

По словам источников Reuters, искателям китайского IPO обычно не хватает прозрачности в бухгалтерском учете, и они «тесно связаны с влиятельными инсайдерами», поэтому в новых правилах впервые будет установлено минимальное значение размера IPO для Nasdaq.

В частности, биржа может потребовать, чтобы компании «из некоторых стран, включая Китай» собрали не менее 25 миллионов долларов в своем предложении или, альтернативно, не менее четверти своей рыночной капитализации после листинга.Источники уточнили, что причиной скорректированных требований официально не будут называться китайские компании.

Хотя с 2000 года через Nasdaq в общей сложности 155 китайских фирм стали публичными, 40 из этих крупных IPO не достигли 25 миллионов долларов, свидетельствуют данные, цитируемые Reutuers.

Все китайские компании, связанные с криптографией, котирующиеся на Nasdaq и других фондовых биржах США (Canaan Creative; OneConnect), превзошли это число.Несмотря на то, что, по слухам, и существующие заявители — Bitmain и Ebang — надеются привлечь как минимум 100 миллионов долларов, прогнозируемые изменения все еще ожидают более тщательного изучения для всех китайских кандидатов.

В частности, аудиторские фирмы китайских компаний, которые еще не вошли в список, должны будут убедиться, что их международные франшизы соответствуют «мировым стандартам», в то время как Nasdaq также изучит аудит небольших американских компаний, которые проводят аудит счетов потенциальных претендентов на IPO в Китае.источники, цитируемые Reuters.

Китайские криптовалюты IPO

В ноябре 2019 года горнодобывающий гигант Bitcoin (BTC) Canaan Creative стал первой китайской криптовалютной фирмой, которая стала публичной в США после неудачного проведения IPO в Гонконге.Потеряв крупнейший банк Credit Suisse за несколько дней до листинга, Ханаан привлек 90 миллионов долларов, хотя первоначально он намеревался получить 400 миллионов долларов.

Поддерживаемая Softbank китайская блокчейн-компания OneConnect завершила IPO в декабре 2019 года, получив $347,2 млн. На размещении на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Примерно в то же время Bitmain, производитель оборудования для криптовалюты из Пекина, незаметно подал заявку на IPO при поддержке Deutsche Bank в Комиссию США по ценным бумагам и биржам.Хотя неясно, сколько Bitmain хочет получить, горнодобывающий гигант надеется получить до 3 миллиардов долларов в середине 2018 года.

Наконец, в прошлом месяце крупнейший производитель горнодобывающих микросхем Ebang подал заявку на IPO на 100 миллионов долларов в США, заявив, что планирует выйти на глобальный рынок Nasdaq или на NYSE под тикером EBON.

Коинтелеграф обратился к Ханаану, Битмейну, OneConnect и Ebang, но не получил ответа на момент публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *