Недавние взломы FTX доказывают, что правильно было «защитить» свои активы: регулятор Багамских островов

Новости

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов заявляет, что продолжающиеся «попытки взлома» цифровых активов FTX доказывают, что они сделали правильный выбор, взяв под контроль активы биржи 12 ноября.

В заявлении от 23 ноября комиссия заявила, что тот факт, что «системы FTX были скомпрометированы и что они продолжают сталкиваться с новыми попытками взлома, подтверждает мудрость оперативных действий комиссии по защите этих цифровых активов».

В тот же день, когда 11 ноября FTX подала заявление о банкротстве, сообщество криптовалют начало отмечать отток средств на сумму около 266,3 миллиона долларов на кошельки, связанные с FTX. К 12 ноября отток вырос до более чем 650 миллионов долларов.

Аналитики Blockchain предположили, что 477 миллионов долларов подозреваются в краже, а оставшаяся часть была перемещена в безопасное хранилище самими FTX.

В своем последнем заявлении комиссия заявила, что, хотя 10 ноября она приостановила действие лицензии FTX Digital Markets (FDM) на ведение бизнеса и лишила своих директоров полномочий, этого было недостаточно для защиты клиентов и кредиторов FDM.

Комиссия также пояснила, что из-за «характера цифровых активов» и «рисков, связанных со взломом и компрометацией» она запросила у Верховного суда распоряжение о передаче всех цифровых активов из FTX в комиссию для «хранения».

Последнее заявление подкрепляет недавний анализ, проведенный аналитической фирмой по блокчейну Chainalysis и исследователем криптовалюты в Twitter ZachXBT, которые заявили, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что действия багамского регулятора не связаны с предполагаемым «хакером FTX».

Связанный: Продолжающаяся сага FTX: все, что произошло до сих пор

Комиссия также раскритиковала экстренное ходатайство FTX Trading Limited от 17 ноября, которое призвало «правительство Багамских островов» к «направлению несанкционированного доступа к системам Должников» после подачи документов о банкротстве по главе 11.

«К сожалению, в документах по главе 11 новый генеральный директор FTX Trading Ltd. исказил это своевременное действие из-за несдержанных и неточных утверждений, поданных в ходатайстве о передаче», — заявила Комиссия.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий