Независимое исследование подтверждает 633 000 Биткоин GBTC: так почему же не будет оттенков серого?

ETF

Поскольку фирма по управлению цифровыми активами Grayscale отказывается предоставить доказательства наличия резервов для своего биткоин-треста Grayscale (GBTC), независимый аналитик провел несколько дней, прочесывая блокчейн, чтобы независимо проверить свои активы.

Аналитик OXT Research, Эрго, использовал судебную экспертизу в сети, чтобы подтвердить, что по состоянию на 23 ноября GBTC владеет примерно 633 000 Биткоин (BTC), принадлежащих его хранителю Coinbase Custody.

https://platform.twitter.com/widgets.js

После краха FTX на другие биржи и управляющих цифровыми активами оказывалось все большее давление, чтобы доказать, что они владеют средствами, на которые они претендуют. Крах GBTC или ликвидация его активов станет серьезным событием черного лебедя. Обеспокоенность усилилась из-за отношений Grayscale с криптовалютным кредитором Genesis Global Trading, учитывая, что оба являются дочерними компаниями венчурной компании Digital Currency Group.

Независимая проверка его активов придаст определенный уровень уверенности инвесторам в продукте и отрасли в целом, и последует за тем, как Coinbase подтвердила наличие активов в начале недели.

Ergo объявила, что изучает активы GBTC в твите от 20 ноября после того, как Grayscale сослалась на соображения безопасности в качестве причины отказа от подтверждения резервов в сети 18 ноября.

Зная, что большая часть активов недавно была переведена от предыдущего поставщика услуг безопасности Grayscale, Xapo, в Coinbase Custody, Ergo смогла использовать общедоступные данные и криминалистическую экспертизу цепочки, чтобы приписать баланс около 317 705 BTC по 432 адресам вероятной депозитарной деятельности GBTC.

Связанный: цена биткоина все еще должна упасть на 12 тысяч долларов, говорит трейдер, поскольку гуру ETF поддерживает GBTC

Чтобы найти остальную часть BTC, принадлежащую GBTC, Ergo пришлось «просканировать блокчейн», чтобы найти дополнительные адреса, которые соответствуют профилю тех, которые они первоначально нашли, и отмечает, что, хотя анализ «определенно включает ложные срабатывания и отрицательные значения»,адреса, которые они нашли, содержат активы BTC, почти идентичные тому, что утверждает GBTC.

Объявив, что они подтвердили владения, Эрго добавил:

«В связи с чем возникает вопрос, почему Grayscale отказывается раскрывать свои активы в сети?»

Пользователь Твиттера Skyquake-1 предложил возможный ответ, раскопав документ Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) GBTC от января 2017 года, в котором говорится, что хранитель «не может раскрывать такие [открытые] ключи Спонсору, Доверительному фонду или любому другому лицу илиорганизация.»

https://platform.twitter.com/widgets.js

Ergo получил похвалу от многих членов сообщества, в том числе от исследовательской компании Delphi Digital Ceteris, которая ретвитнула анализ и добавила:

“Поэтому это сокровище”

Сообщество Twitter было постоянным источником информации о криптовалютной индустрии, особенно после падения FTX, и даже получило похвалу от генерального директора и соучредителя Coinbase Брайана Армстронга и Илона Маска за их усилия.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий