NFT «самый большой путь» к криптовалюте в Центральной, Южной Азии и Океании — отчет

Новости

Новый отчет показал, что невзаимозаменяемые токены (NFT) могут быть самым большим фактором внедрения криптовалюты в Центральной, Южной Азии и Океании (CSAO).

Согласно сообщению Chainalysis от 21 сентября, озаглавленному «Устойчивое принятие криптовалюты в Южной Азии, стремительное развитие на юго-востоке», на действия, связанные с NFT, приходилось 58% всего веб-трафика, идущего на услуги криптовалюты из этого региона во втором квартале 2022 года.

Между тем, еще 21% трафика в этом квартале пришелся на веб-сайты игр с блокчейном «играй, чтобы заработать» (P2E), основными названиями которых являются Axie Infinity, STEPN и Battle Infinity.

Chainalysis отметил, что игры с блокчейном P2E «тесно связаны» с NFT, поскольку в большинстве игр P2E есть внутриигровые предметы в форме NFT, которые можно продавать на таких торговых площадках, как MagicEden и OpenSea, что означает:

«NFT сегодня, пожалуй, самый большой путь к криптовалюте в CSAO».

Страны CSAO включают Индию, Таиланд, Вьетнам, Австралию, Сингапур, Филиппины и Индонезию, среди 25 других, и являются домом для семи из 20 ведущих стран в индексе внедрения криптовалюты Chainalysis.

Согласно тепловой карте веб-трафика, на веб-сайты, связанные с NFT, приходится большая часть веб-трафика почти во всех странах региона CSAO, хотя на игры и развлечения с блокчейном также приходится значительная доля трафика.

Web traffic heatmap in Central, Southern Asia and Oceania regions. Source: Chainalysis 

Chainalysis отметил, что это «не обязательно удивительно: CSAO является центром инноваций в сфере развлечений на основе блокчейна», добавив:

«Например, штаб-квартиры разработчиков блокчейн, ориентированных на игры, Polygon и Immutable X, расположены в Индии и Австралии, а Axie Infinity и STEPN, две крупнейшие игры, основанные на принципе «играй, чтобы заработать», работают во Вьетнаме и Австралии соответственно».

Вьетнам возглавляет индекс принятия криптовалюты Chainalysis второй год подряд, но Филиппины неожиданно оказались на втором месте после 15-го места в последнем отчете.

«Обе эти страны имеют схожие драйверы роста: игры «играй, чтобы заработать» (P2E) и денежные переводы», — пояснила компания, занимающаяся анализом блокчейна.

С другой стороны, по данным Chainalysis, трафик на веб-сайты, связанные с другими темами, такими как контракты на децентрализованный обмен, в последние кварталы снизился, что, по его словам, вероятно, связано с медвежьим рынком и продолжающейся зимой криптовалюты.

Связанный: Развивающиеся рынки лидируют в глобальном индексе внедрения: отчет Chainalysis

Между тем, в отчете также затрагивается внедрение криптовалюты в Индии и Пакистане, отмечая, что, хотя в 2021 году обе страны заняли второе и третье место в мире по количеству пользователей криптовалюты, в этом году эти две страны опустились на четвертое и шестое места соответственно.

Недавние нормативные изменения перечислены в качестве возможных причин для изменения.

В январе центральный банк и правительство Пакистана рекомендовали запретить криптовалюту, в то время как правительство Индии ввело 30-процентный налог на всю прибыль от криптовалюты в апреле и дополнительную комиссию в размере 1% за каждую криптовалютную транзакцию в июле.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий