Nifty News: Олимпийские игры 2022 года в Пекине

Новости

Сегодняшние Nifty News обобщают проекты NFT, связанные с зимними Олимпийскими играми, которые начались в пятницу в Пекине, Китай. Ниже приведены инициативы, предпринятые Международным олимпийским комитетом (МОК), Британской олимпийской ассоциацией и независимым артистом, возглавляющим Игры 2022 года.

МОК отмечает олимпийскую историю

С июня 2021 года МОК сотрудничает с nWayPlay, торговой площадкой NFT и игровой студией блокчейн, которая является дочерней компанией Animoca Brands, для запуска коллекции олимпийских значков NFT Olympic Heritage. По сути, цифровые версии физических коллекционных и продаваемых олимпийских значков, эти NFT отмечают прошлые Олимпийские игры, изображая плакаты, эмблемы, пиктограммы и талисманы за последние 125 лет. До февраля 2022 года фанаты могли покупать ежемесячные наборы различных коробок.

Тимо Лумме, управляющий директор Службы телевидения и маркетинга МОК, заявил в своем заявлении, что комитет надеется, что болельщики «совершенно по-новому воспримут волнение Игр и станут частью олимпийской истории».

На неделе церемонии открытия МОК официально выпустил многопользовательскую мобильную видеоигру «играй, чтобы заработать», разработанную nWay, над которой они дразнили с прошлого года. Доступное для Android и iOS приложение под названием Olympic Games Jam: Beijing 2022 позволит игрокам соревноваться в ряде зимних видов спорта, чтобы заработать цифровые олимпийские значки NFT, которые можно будет продать на торговой площадке nWayPlay. Внутриигровая полезность цифровых значков Olympic NFT будет распространяться на усиления персонажей, специальные скины аватаров и спортивное снаряжение, эксклюзивное для определенных NFT.

Важно отметить, что приложение недоступно в Китае, где, несмотря на то, что он является принимающим городом, правительство имеет строгие правила в отношении игр и в прошлом году приняло решение запретить все действия, связанные с криптовалютой.

Связанный: Ограничения COVID препятствуют внедрению цифрового юаня на зимних Олимпийских играх в Пекине: отчет

Команда GB входит в Метавселенную

Team GB, торговая марка, используемая Британской олимпийской ассоциацией, представляющей Великобританию и Северную Ирландию, создала сообщество Gold Lion Club NFT. Сотрудничество с коммерческим провайдером Tokns для разработки программы взаимодействия с фанатами впервые началось в преддверии Игр в Токио прошлым летом. Теперь фанаты Team GB могут приобрести токены Gold Lion, чтобы получить доступ к подписанным товарам, опыту спортсменов и, в конечном итоге, к захватывающему клубу в Метавселенной.

Существует одна коллекция анимированных NFT, посвященных успехам спортсменов, а другая включает ограниченное количество цифровых коллекционных значков. Третья коллекция — это выпуск NFT поставщиком униформы Team GB Беном Шерманом, демонстрирующий униформу Opening Ceremony как носимую одежду для Метавселенной. Бен Шерман стал партнером проекта Humanz NFT для создания эксклюзивных NFT персонажей Humanz для фанатов Team GB.

Коллекция NFT протеста критикует китайское правительство

Бадюкао — китайский художник-диссидент в изгнании, в настоящее время проживающий в Австралии, который разработал плакатную кампанию NFT, привлекающую внимание к нарушениям прав человека в Китае. Согласно сайту NFT, пять произведений искусства «изображают притеснение китайским правительством тибетского народа, геноцид уйгуров, демонтаж демократии в Гонконге, вездесущие системы наблюдения режима и отсутствие прозрачности в отношении пандемии COVID-19.»

Коллекция «Пекин 2022» была впервые представлена ​​на Форуме свободы в Осло в декабре 2021 года в Майами, а в настоящее время выставлена ​​в Музее Санта-Джулия в Италии. Бадюкао, выпущенный на этой неделе в виде цифровой коллекции, заявляет на сайте NFT:

«Технологии NFT и блокчейна не только обеспечивают безопасный способ предложить критически важную финансовую поддержку артистам-диссидентам, но и служат важной неизменной публичной записью вне авторитарного вмешательства и контроля».

Коллекционеры могут записывать свои собственные сообщения в блокчейн в рамках процесса чеканки.10% выручки пойдут на программу Art in Residency, частью которой Бадюкао является в сотрудничестве между Фондом искусств «Серая зона» в Сан-Франциско и Фондом прав человека в Нью-Йорке.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий