Новое исследование: 49% американцев и британцев не доверяют Libra Facebook

Почти половина американцев и британцев не будет доверять Facebook в связи с его долгожданной стабильной версией Libra, технологической и ориентированной на рынок новостной платформой Telecoms.com, о которой сообщалось 22 июля.

Проблемы доверия Facebook могут навредить проекту Libra

Ссылаясь на опрос от приложения для обмена мгновенными сообщениями Viber, новостное сообщение показывает, что 49% пользователей в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах заявили, что не будут доверять гиганту социальных сетей, когда речь заходит о его собственной цифровой валюте. Эти респонденты указали, что они вообще не будут доверять Facebook в том, что касается защиты их личной информации при использовании Libra.

В Великобритании 28% опрошенных ответили, что не пришли к решению, в то время как только 4% заявили, что будут доверять Facebook. Опрос в США привел к аналогичным результатам, хотя только 2,5% респондентов заявили, что будут доверять Facebook.

Libra засыпали критикой

Libra вызвала обеспокоенность во многих юрисдикциях по всему миру и привлекла большое внимание в финансовом мире с момента ее объявления. Хотя Facebook утверждает, что связанный с Libra цифровой кошелек CaLibra «будет иметь надежную защиту для обеспечения безопасности ваших денег и вашей информации», эксперты и политики выразили сомнения в отношении конфиденциальности и безопасности данных пользователей.

В заявлении по поводу стабильной монеты председатель комитета Максин Уотерс прокомментировала отсутствие единообразного регулирования на рынке криптовалюты и сказала, что регуляторные органы должны рассматривать планы Facebook по Libra «как сигнал тревоги, чтобы серьезно относиться к конфиденциальности и национальной безопасности. опасения, риски кибербезопасности и торговые риски, связанные с криптовалютами ».

На прошлой неделе министры финансов G7 предупредили, что криптовалюты, такие как Libra, рискуют нарушить мировую финансовую систему, если они не будут жестко регулироваться. Министр финансов Франции Бруно Ле Маре заявил, что «Большая семерка» «не может принимать частные компании, выпускающие их собственные валюты, без демократического контроля».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *