Новые правила Apple удваивают 30% «налог» NFT и биржи с географическими ограничениями

Новости

Технологический тяжеловес Apple разъяснила свои правила App Store в отношении невзаимозаменяемых токенов (NFT) и криптовалютных бирж, отметив, что впервые систематизировала специальные правила для NFT.

Новые правила подтверждают, как покупки NFT будут облагаться налогом и для чего они могут и не могут использоваться, а также разъясняют правила, когда приложение для обмена криптовалютой может быть включено в список.

В обновлении от 24 октября к рекомендациям App Store была добавлена ​​формулировка, которая позволяет покупать NFT в приложении, но запрещает использование любых NFT, приобретенных в другом месте, для чего-либо, кроме просмотра.

Это также позволяет приложениям использовать покупки в приложении для «продажи и продажи услуг», связанных с NFT, таких как «чеканка, листинг и передача».

Тем не менее, технологическая компания, по-видимому, удваивает свой NFT «налог Apple», который объединяет покупки NFT в приложении со своей стандартной 30% комиссионной ставкой для всех покупок, следя за тем, чтобы все покупки NFT проводились в приложении.

Приложениям не разрешается включать «кнопки, внешние ссылки или другие призывы к действию», которые могут дать пользователям возможность обойти комиссию магазина приложений при покупке NFT. Это также не позволяет приложениям использовать механизмы, «такие как […] QR-коды, криптовалюты и криптовалютные кошельки», которые можно использовать для разблокировки контента или функций в приложении.

Правила вступают в силу, несмотря на то, что компания подвергается критике за применение 30% комиссии с продаж NFT, осуществляемых через приложения торговой площадки NFT, такие как OpenSea или Magic Eden, шаг, который был отмечен как «гротескно завышенный» по сравнению со средней комиссией 2,5% на покупки NFT..

Magic Eden заявила, что удалила свой сервис из App Store после того, как узнала о политике, а другие торговые площадки NFT сократили функциональность своих приложений, и пользователи могут просматривать и просматривать только свои собственные NFT.

Руководящие принципы Apple также исключают использование криптовалюты для покупок в приложении, разрешая только покупки в фиатной валюте с «действительным способом оплаты», таким как дебетовые или кредитные карты.

Связанный: Узлы собираются свергнуть технологических гигантов — от Apple до Google

Новые правила не вносят изменений в существующую политику Apple в отношении приложений для торговли криптовалютой, выдвинутую такими биржами, как Binance и Coinbase, где сделки не облагаются 30-процентным «налогом Apple».

Тем не менее, была добавлена ​​новая формулировка, чтобы уточнить, что приложения для обмена криптовалютой могут предлагаться в своем приложении только в «странах или регионах, где приложение имеет соответствующие лицензии и разрешения для обеспечения обмена криптовалютой».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий