NY AG приказывает закрыть 2 криптовалютные фирмы, расследует еще 3

Генеральная прокуратура Нью-Йорка заявила, что две неназванные платформы для кредитования криптовалютой, работающие в штате, занимаются незаконной деятельностью, и приказала трем другим предоставить информацию о своем бизнесе.

В объявлении от 18 октября Генеральная прокуратура Нью-Йорка сообщила, что приказала двум платформам для кредитования криптовалют (на момент публикации названия все еще были отредактированы) «прекратить любую и всю подобную деятельность», связанную с продажей или предложением ценных бумаг итовары в течение десяти дней. Генеральный прокурор Летиция Джеймс также попросила три криптовалютные компании, работающие в Нью-Йорке, с отредактированными названиями, предоставить подробную информацию о своих кредитных продуктах, политиках, процедурах, клиентах в штате и другую соответствующую информацию.

«Мой офис отвечает за то, чтобы игроки отрасли не использовали ничего не подозревающих инвесторов», — сказал Джеймс. «Мы уже приняли меры против ряда криптовалютных платформ и монет, которые участвовали в мошенничестве или незаконно работали в Нью-Йорке. Сегодняшние действия основываются на этой работе и дают понять, что мы без колебаний предпримем все необходимые действия против любой компании, которая считает, что она выше закона ».

Запрос информации от трех компаний не имел юридической силы, но офис AG оставил дверь открытой, чтобы вручить повестку в суд в письме. Приказ о прекращении деятельности подкреплен Законом Мартина штата, который наделяет AG правоприменительным правом возбуждать гражданские или уголовные обвинения против незарегистрированных предложений ценных бумаг.

Сообщения Джеймса пяти платформам по кредитованию криптовалюты поступают после того, как Bitfinex и Tether согласились выплатить 18,5 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб в рамках урегулирования с офисом New York AG. Позднее генеральный прокурор вынес предупреждение фирмам, работающим в индустрии криптовалют: «Играйте по правилам, иначе мы вас отключим».

В соответствии с действующим законодательством штата Нью-Йорк все брокеры, дилеры, продавцы и инвестиционные консультанты должны зарегистрироваться в Бюро по защите инвесторов AG, если они ведут бизнес в штате. Те, у кого нет освобождения, которые не сделают этого, будут подлежать гражданскому и уголовному наказанию.

По теме: генеральный прокурор Нью-Йорка предупреждает инвесторов и криптовалютные фирмы о «экстремальных рисках».

В сентябре офис генерального прокурора Нью-Йорка приказал криптовалютной инвестиционной платформе Coinseed закрыть свои двери после того, как якобы выманили у инвесторов более 1 миллиона долларов и продали токен, не включенный в листинг. Coinseed было приказано навсегда прекратить свою деятельность и выплатить 3 миллиона долларов штрафа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *