NYDFS призывает криптовалютные фирмы использовать аналитику блокчейна

Новости

В письме, опубликованном в четверг, Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк, или NYDFS, рекомендовал всем компаниям, работающим с виртуальной валютой, работающим в соответствии с банковским законодательством Нью-Йорка, использовать аналитику блокчейна для отслеживания транзакций. В поддержку решения регулирующий орган написал:

«Адреса кошельков, как правило, являются псевдонимами, и ничто на поверхности перевода не связано с отправителем, бенефициаром или основными бенефициарными владельцами».

Поэтому, как сообщает NYDFS, крайне важно, чтобы такой класс фирм использовал аналитику блокчейна для предотвращения незаконных транзакций, таких как отмывание денег или финансирование терроризма. Агентство также наметило три аналитических процесса, которые могут помочь в борьбе с такими мерами. К ним относятся дополнительные меры контроля «Знай своего клиента» или KYC, мониторинг транзакций в сети и проверка санкций в отношении активности в сети.

Отдельно, в тот же день, криптовалютная биржа Coinbase объявила о развертывании новой услуги «знай свою транзакцию» или KYT, получившей название «Coinbase Intelligence», чтобы помочь криптовалютным фирмам решать проблемы соответствия. Как сообщает Coinbase, это сервис типа API, который предприятия и учреждения могут использовать для снижения регуляторных рисков на своих собственных платформах. Особенности включают в себя:

  1. Automating real-time transaction monitoring for millions of transactions by generating risk scores for addresses. 
  2. Receiving alerts to enable proactive risk management if there are changes to risk profiles.
  3. Easily configuring rule engines and unique risk insights into existing third-party case management tools.
  4. Screening transactions for anti-terror financing and other AML-related flags at scale.

Между тем, Coinbase Analytics был переименован в Coinbase Tracer, чтобы визуализировать поток средств с использованием общедоступных данных атрибуции, чтобы уменьшить мошенничество, демистифицировать риск контрагента и помочь отметить риски борьбы с отмыванием денег с помощью оценок рисков и предупреждений.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий