Нью-йоркский форекс-брокер Oanda запускает услуги по торговле криптовалютой в США.

Новости

Базирующаяся в Нью-Йорке служба торговли несколькими активами Oanda запустила новую услугу торговли криптовалютой в Соединенных Штатах. Это последнее дополнение, разработанное в сотрудничестве с регулируемым поставщиком инфраструктуры блокчейна Paxos Trust Company, предназначено для того, чтобы предоставить инвесторам легкий доступ к криптовалюте наряду с их существующими портфелями форекс в безопасной среде.

По словам брокера, сотрудничество позволит американским инвесторам торговать криптовалютами на бирже itBit Paxos через мобильную платформу Oanda. Инвесторы смогут открывать и пополнять торговые счета, а также получать доступ к основным криптовалютам, таким как биткоин (BTC) и эфир (ETH). По словам Оанды, пользователи выиграют от большого опыта работы компании на рынке форекс и деривативов.

Paxos, партнер Oanda, является регулируемым поставщиком инфраструктуры блокчейна, который использует технологии для токенизации, торговли и расчетов по активам. Paxos создает корпоративные блокчейн-решения для таких компаний, как PayPal, Interactive Brokers, Meta, Mastercard, MercadoLibre, Nubank, Bank of America, Credit Suisse и Societe Generale.

Гэвин Бамбери, главный исполнительный директор Oanda, сказал, что партнерство с Paxos дает его фирме регулируемого партнера, с помощью которого можно расширить свои предложения криптовалюты.

Исполнительный директор Oanda Джессика Бестед сказала, что решение предложить услуги по торговле криптовалютой было «ответом на потребности активных трейдеров», что является признаком того, что все больше участников рынка стремятся получить доступ к цифровым активам.

Связанный: Мобильный банк N26 запускает торговлю криптовалютой с партнерством Bitpanda

Основанная в 1996 году, Oanda утверждает, что стала первой компанией, бесплатно обменивающейся данными о курсах валют в Интернете, запустив платформу для торговли на рынке Форекс, которая пять лет спустя стала пионером в развитии онлайн-торговли валютой.

В последние годы платформы, предлагающие торговлю иностранной валютой и другими традиционными активами, расширили свои услуги, включив в них криптовалюту. Как сообщает Cointelegraph, крупная торговая платформа США Interactive Brokers вышла на рынок криптовалют в середине 2021 года, чтобы извлечь выгоду из растущего спроса. Бывшие форекс-брокеры из Jeffries Financial Group также запустили новую криптовалютную биржу для институциональных инвесторов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий