OCC издает приказ против Anchorage Digital в связи с соблюдением требований AML

Новости

Управление денежного контролера США, или OCC, заявило, что намерено прекратить разбирательство в отношении депозитарного банка криптовалюты Anchorage Digital за нарушение определенных требований по борьбе с отмыванием денег.

В заявлении, сделанном в четверг, OCC заявило, что выдало приказ о согласии с Anchorage Digital на основании «неспособности принять и внедрить программу соответствия» в соответствии с требуемым Законом о банковской тайне или BSA и стандартами AML. Правительственное бюро заявило, что такие действия нарушили Anchorage Digital операционное соглашение с OCC, заключенное в январе 2021 года.

«OCC требует, чтобы все зарегистрированные на национальном уровне банки соответствовали одним и тем же высоким стандартам, независимо от того, занимаются ли они традиционной или новой деятельностью», — сказал Майкл Хсу, исполняющий обязанности контролера валюты. «Когда учреждения терпят неудачу, мы примем меры и привлечем их к ответственности, чтобы обеспечить соблюдение федеральных законов и правил».

Анкоридж не признает и не отрицает выводы контролера, но в приказе сообщается, что банк «начал корректирующие действия и обязуется предпринять все необходимые и надлежащие шаги для устранения недостатков». Приказ о согласии по определению подразумевает, что две стороны — в данном случае Анкоридж и OCC — достигли принципиального соглашения о дальнейших действиях.

В заявлении для Cointelegraph Anchorage Digital заявила, что «уже работала над укреплением областей, определенных [OCC], и будет продолжать укреплять эти области, укрепляя новый стандарт цифровых активов для внутреннего контроля и процедур BSA/AML». Банк намекнул, что действия OCC могут помочь создать регулятивный прецедент, который может побудить другие фирмы в космосе создавать банки цифровых активов, регулируемые на федеральном уровне.

Согласно OCC, существует 15-дневный крайний срок для создания комитета по «конкретным корректирующим действиям», чтобы убедиться, что банк соблюдает требования AML и BSA, и выпускать отчеты о ходе выполнения плана по мере его выполнения. Кроме того, правительственное бюро приказало Анкориджу предоставить офицера BSA для обеспечения соблюдения требований.

Связанный: Контролер OCC призывает к федеральному сотрудничеству с посредниками криптовалюты

Anchorage была первой криптовалютной фирмой в Соединенных Штатах, получившей устав национального банка от OCC в январе 2021 года. После ухода из правительственного бюро бывший исполняющий обязанности финансового контролера Брайан Брукс некоторое время был генеральным директором Binance. US, а теперьГенеральный директор компании по добыче криптовалюты Bitfury.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий