OpenSea замораживает украденных скучающих обезьян на сумму 2,2 миллиона долларов

Новости

Торговая площадка NFT OpenSea заморозила 16 нематериальных токенов Bored Ape и Mutant Ape (NFT) после того, как они, как сообщается, вчера были украдены у оператора художественной галереи в Нью-Йорке.

В общей сложности были украдены один Clonex, семь Mutant Ape Yacht Club и восемь Bored Ape Yacht Club NFT, которые в настоящее время оцениваются примерно в 615 ETH (2,28 миллиона долларов) и теперь не могут быть проданы на OpenSea.

Учетная запись toddkramer.eth, которая связана с художественной галереей Росс + Крамер в Нью-Йорке, разослала серию твитов, в которых подробно описывались 16 NFT, которые были украдены из его горячего кошелька, и с просьбой о помощи OpenSea и сообщество NFT. В то время как сообщество NFT часто не сочувствовало тяжелому положению трейдера, OpenSea заморозила торговлю украденными предметами.

Замораживание покупки и продажи NFT заставило некоторых трейдеров осудить отсутствие децентрализации, одного из заветных аспектов индустрии криптовалют. Один из комментаторов Twitter, kw.sol, сказал: «Кто смог заморозить n?Мне кажется, что обращение к третьим сторонам с просьбой об этом вызывает анти-криптовалюту, а в идеале они не должны иметь возможности ».

Знаменитый инженер-программист Грэди Буч вмешался в этот случай об отсутствии децентрализации, когда прокомментировал:

«Я такой глупый. И здесь я подумал, что код — это закон, и что одна из идей криптовалют — исключение любой возможности централизованного вмешательства.

Горячий кошелек — это тип программного кошелька для криптовалюты, который подключается к Интернету — чаще всего MetaMask — всякий раз, когда подключается устройство, на котором он установлен.

Крамер написал в Твиттере, что потерял свою коллекцию из-за фишинга, который получил доступ к его горячему кошельку после того, как он щелкнул вредоносную ссылку. Он удалил твит вслед за резким куполом в комментариях. Крамер последний раз написал в Твиттере 31 декабря, что был удивлен такой реакцией:

Хотя у Крамера мало возможностей для получения украденных NFT, его опыт подчеркивает важность надежной операционной безопасности (opsec) в качестве трейдера криптовалюты или сборщика NFT. Он сказал, что извлек урок об использовании opsec в работе с ценной криптовалютой, когда написал вчера в Твиттере:

«Уроки выучены. Используйте жесткий бумажник … »

Жесткий кошелек, также известный как холодный кошелек, представляет собой кошелек для криптовалюты, который не подключается к Интернету до тех пор, пока не будет вручную подключен к компьютеру, а затем каждая транзакция должна быть подтверждена с помощью физических кнопок. Жесткие кошельки являются превосходным средством защиты криптовалютных активов по сравнению с горячими кошельками.

Испытание Крамера не является уникальным опытом для трейдеров NFT, особенно тех, кто знаком с коллекцией Bored Ape Yacht Club.

26 декабря сборщик NFT bergpay.eth сказал, что его постигла та же участь, что и Крамер, когда из его кошелька Ethereum были украдены 5 Jungle Freaks и 2 Sandbox NFT, а его домен ENS был перенесен на новый адрес.

30 ноября аккаунт friesframe в Twitter подвел итоги разочарования, которое может преодолеть владелец NFT, если он обнаружит, что его любимые предметы были украдены из их горячего кошелька.

OpenSea еще не заморозила NFT ни bergpay, ни friesframe.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий