OpenSea расширяет доминирование NFT с совокупным объемом $10 млрд

OpenSea стала первой торговой площадкой с невзаимозаменяемыми токенами (NFT), которая обрабатывает 11-значные сделки NFT.

По данным агрегатора данных NFT Dapp Radar, с момента запуска в декабре 2017 года на этой новаторской торговой площадке было проведено транзакций на сумму более 10,3 миллиарда долларов.

В этом году платформа продемонстрировала экспоненциальный рост: за всю первую половину 2021 года платформа обработала сделки на сумму 2,5 миллиарда долларов.

С начала ноября OpenSea уже обработала объем на 400 миллионов долларов и 1,85 миллиарда долларов за последние 30 дней.

Стремительная игра NFT Axie Infinity занимает второе место в рейтинге самых популярных платформ NFT по объему жизни, поскольку с марта 2018 года она провела транзакции NFT на сумму 3 миллиарда долларов.

Несмотря на доминирование OpenSea по расчетной стоимости, более одного миллиона пользователей совершили транзакции на Axie по сравнению с 637000 у OpenSea. Однако, хотя половина пользователей Axie были активны в прошлом месяце, почти две трети пользователей OpenSea были активны за тот же период.

Axie немного опережает OpenSea по общему количеству сделок с 13 миллионами по сравнению с 11,4 миллионами.

Dapp Radar оценивает торговую площадку Larva Labs за ее новаторскую серию Cryptopunks NFT как третью по величине торговую платформу в секторе, обеспечив транзакции на сумму 1,59 миллиарда долларов от всего 5 236 пользователей с июня 2017 года.

Платформа коллекционирования баскетбольных мячей на базе Flow NBA Top Shot занимает четвертое место с 726,5 млн долларов от почти полумиллиона трейдеров с июня 2020 года, за ней следует Solanart с 519,2 млн долларов, распределенных среди 134 544 трейдеров с июля этого года.

Торговая площадка OpenSea в основном использует блокчейн Ethereum, который доминирует на рынке NFT, составляя 97% объема NFT. В прошлом месяце вторичные продажи блокчейна Ethereum превысили 2,2 миллиарда долларов.

По теме: вторичные продажи Solana NFT достигают полмиллиарда долларов за три месяца

Несмотря на доминирование OpenSea над сектором NFT, все большее число инвесторов NFT сосредотачивают свое внимание на конкурирующих блокчейнах, которые могут похвастаться значительно более низкими комиссиями за транзакции, чем Ethereum.

В начале октября 33% трейдеров NFT использовали Flow для торговли нефинансовыми активами, а 25% спекулировали с помощью сети WAX.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *