Панафриканская криптовалютная биржа Yellow Card получила лицензию на виртуальные активы

Новости

Африканская криптовалютная биржа Yellow Card получила серьезное одобрение регулирующих органов для продолжения расширения своей деятельности на континенте.

Согласно объявлению от 19 октября, Yellow Card получила лицензию поставщика услуг виртуальных активов (VASP) от Регулирующего органа небанковских финансовых учреждений Ботсваны (NBFIRA).

Новая лицензия официально разрешает Yellow Card своим клиентам покупать и продавать стейблкоины Биткоин (BTC), Эфир (ETH) и Tether (USDT) за местную фиатную валюту, ботсванскую пулу.

По словам Криса Мориса, генерального директора и соучредителя Yellow Card, новая лицензия открывает большие возможности для расширения фирмы до платежных партнеров и банковских учреждений по всей Африке.

«Это еще раз покажет регулирующим органам на других рынках, что мы не просто другая криптовалютная компания — мы новаторы, раздвигаем границы и устанавливаем стандарты», — заявил Морис.

Yellow Card — это первая биржа криптовалют для получения лицензии VASP, выданной в Африке, сказал Морис Cointelegraph. «Биржи, работающие по всему континенту, могут иметь лицензии VASP из юрисдикций за пределами Африки», — сказал Морис, добавив:

«Лицензия VASP Ботсваны — это первая лицензия для африканских бирж криптовалют, учрежденная африканской страной, а Yellow Card — первый получатель лицензии VASP от NBFIRA Ботсваны».

Согласно сообщению, NBFIRA выдала лицензию VASP 29 сентября в соответствии с разделом 11 Закона о виртуальных активах 2022 года.

Yellow Card теперь официально регулируется местными властями и соответствует некоторым основным мировым нормам. Компания соблюдает глобальные требования по борьбе с отмыванием денег и требования «Знай своего клиента» в рамках Правил о поездках, введенных Целевой группой по финансовым мероприятиям.

Yellow Card также зарегистрирована на GoAML, чтобы помочь сообщать о противодействии отмыванию денег, санкциях и финансовых преступлениях, а также соответствует Закону США о коррупции за рубежом, отмечается в объявлении.

Связанный: Гана собирается догнать Нигерию и Кению с точки зрения принятия криптовалюты: Chainalysis

Республика Ботсвана, расположенная в Южной Африке, имеет население около 2 миллионов человек. Местное правительство приняло закон о регулировании торговли криптовалютами и цифровыми токенами в рамках усилий по ужесточению мер по борьбе с отмыванием денег в феврале 2022 года. Новые правила требуют, чтобы любой, кто хочет предлагать услуги криптовалюты в Ботсване, получил лицензию от NBFIRA исписок условий.

Не так давно местное правительство очень скептически относилось к криптовалютам, а центральный банк предупредил о высоких рисках инвестиций в криптовалюту в ноябре 2021 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий