Парламентская группа Великобритании призывает к участию в новом расследовании криптовалютных активов

Новости

Всепартийная парламентская группа Соединенного Королевства по криптовалюте и цифровым активам (APPG) объявила в четверг о своем предстоящем расследовании сектора криптовалюты и цифровых активов страны. Объявление содержало подробную информацию о планах группы и о том, как заинтересованные стороны могут участвовать.

Согласно заявлению, расследование выделит различные области взаимодействия с криптовалютой и пространством цифровых активов. Это включает в себя текущий подход Великобритании к регулированию, планы по поддержке инвестиций в криптовалюту страны, цифровые валюты центрального банка (CBDC), потенциальные риски и роль местных регуляторов, таких как Управление финансового поведения (FCA) и Банк Англии.

Новое расследование последовало за Комитетом казначейства Великобритании, также начавшим расследование в индустрии криптовалют.

Лиза Кэмерон, член парламента и председатель Совета по криптовалютам и цифровым активам (APPG), прокомментировала это объявление, заявив, что криптовалютный сектор Великобритании стал свидетелем повышенного интереса со стороны потребителей и регулирующих органов, поскольку количество людей, которые теперь владеют той или иной формой криптовалюты или цифровых активовв последние годы вырос. Она добавила, что:

«Мы находимся в критическом для сектора моменте, поскольку глобальные политики также сейчас пересматривают свой подход к криптовалюте и тому, как ее следует регулировать».

Публичные участники приглашаются для просмотра запроса. В частности, в таких частях сектора, как операторы криптовалюты, регуляторы, эксперты отрасли и государственные чиновники. Письменные материалы будут приниматься до 5 сентября этого года.

Кроме того, группа планирует провести серию сессий с доказательствами, которые будут объединены в отчет с основными рекомендациями и выводами об отрасли для рассмотрения правительством.

Это событие произошло после месяца неуклонного развития криптовалютной индустрии в Великобритании. Включая Юридическую комиссию Англии и Уэльса, вносящую предложение по реформе цифровых активов, и новый законопроект о финансовых рынках, который теперь разрешает регулирование стейблкоинов и их поставщиков услуг.

По теме: Исполнительный орган финансового надзора Великобритании намекает на важность международного сотрудничества в области регулирования криптовалют

События в Великобритании намекают на уровень серьезности, которую местные законодатели и лица, наделенные властью, уделяют криптовалютному пространству. Мэтт Хэнкок, региональный депутат, написал в Твиттере:

Более того, пока страна готовится к смене премьер-министра, криптовалютная индустрия идет по пятам. На прошлой неделе выяснилось, что оба финальных кандидата сделали криптопозитивные замечания.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий