Платформа вознаграждения за ошибки криптовалюты Immunefi привлекает 24 миллиона долларов под руководством Framework Ventures

Новости

Платформа по поиску ошибок Web3 и службам безопасности Immunefi закрыла раунд финансирования серии A на сумму 24 миллиона долларов, что позволило компании расширить свои внутренние возможности в условиях широко распространенных уязвимостей в индустрии блокчейн.

Раунд финансирования возглавила базирующаяся в Сан-Франциско венчурная компания Framework Ventures при дополнительном участии Electric Capital, Polygon Ventures, Samsung Next, P2P Capital и других. Иммунефи сказал, что капитал будет использован для найма персонала, поскольку он масштабируется для удовлетворения растущего спроса на услуги по обеспечению безопасности блокчейна и поиску ошибок.

Immunefi утверждает, что с момента своего основания менее двух лет назад выплатила в общей сложности 60 миллионов долларов. Сейчас платформа поддерживает более 300 проектов в криптовалютной экосистеме, включая Chainlink, MakerDAO и Compound. Чтобы стимулировать белых хакеров, Immunefi предлагает награды и вознаграждения за обнаружение уязвимостей безопасности ведущих протоколов блокчейна.

Как сообщает Cointelegraph, в октябре прошлого года Immunefi привлекла финансирование в размере 5,5 млн долларов для дальнейшего повышения своих возможностей безопасности. В то время компания выплатила вознаграждение в размере 7,5 миллионов долларов.

Связанный: влияние взлома Wintermute могло быть хуже, чем 3AC, Voyager и Celsius — вот почему

Сектор децентрализованных финансов, или DeFi, особенно подвержен уязвимостям безопасности. Согласно исследованию, проведенному Immunefi, только в 2021 году мошенничество и эксплойты, нацеленные на протоколы DeFi, обошлись отрасли более чем в 10,2 миллиарда долларов. DeFi остается основным вектором атаки для мошенников в 2022 году, о чем свидетельствует недавний эксплойт на сумму 160 миллионов долларов, совершенный маркетмейкером криптовалюты Wintermute.

Один из крупнейших эксплойтов DeFi произошел в апреле этого года, когда мост Ronin компании Axie Infinity был взломан на сумму более 600 миллионов долларов. Три месяца спустя Axie перезапустила свой мост Ronin.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий