По словам безымянного основателя, во многих проектах NFT отсутствует адекватное тестирование смарт-контрактов.

Новости

Джимми Макнелис, основатель безымянной технологической фирмы Web3, говорит, что слишком много проектов NFT выводятся на рынок без надлежащего тестирования смарт-контрактов, что может привести к потере миллионов.

В беседе с Cointelegraph Макнелис предположил, что многие проекты NFT часто выходят на рынок без полного моделирования того, как будут работать его смарт-контракты, а в некоторых случаях даже пропускают обширные проверки.

Макнелис сказал, что пример этого наблюдался во время продажи коллекции Akutars NFT в феврале 2021 года, включающей 15 000 токенов, которые были выставлены на продажу на принадлежащей Winklevoss торговой площадке NFT Nifty Gateway.

Макнелис сказал, что в то время как падение NFT было распродано, серьезная ошибка привела к тому, что эфир (ETH) на сумму 33 миллиона долларов, полученный в результате продажи, был заблокирован в смарт-контракте, к которому у разработчиков нет доступа, объясняя:

«Это было то, что они могли бы более полно протестировать в частной тестовой среде и запустить тесты для этих продаж и пограничных случаев, которые они могли или не могли потратить время или подумать сделать в общедоступной тестовой сети. ».

Макнелис подчеркнул важность правильного проведения этапа тестирования, учитывая, что ошибки смарт-контракта не могут быть исправлены после запуска:

«Этап тестирования проекта чрезвычайно важен, потому что он действительно определит успех вашего выпуска или запуска в отношении технических и рыночных решений».

Макнелис объяснил, что, хотя проекты могут использовать общедоступные тестовые сети для проведения испытаний таких сетей, как Ethereum, многие этого не делают, поскольку это может открыть дверь для мошеннических проектов-подражателей. Он также говорит, что некоторые не хотят тестировать в публичных местах отсутствие конфиденциальности.

«Другое дело в том, что есть много брендов, которые хотят исследовать пространство Web3, но не готовы публично объявить об этом».

Связанный: NFT «самый большой выход» на криптовалюту в Центральной, Южной Азии и Океании — отчет

Nameless был основан Макнелисом в середине 2021 года, и до сих пор проект получил поддержку, в частности, от популярного предпринимателя и сторонника NFT Гэри Вайнерчука.

Он готовится к запуску нового продукта в конце этого месяца с программным обеспечением NFT под названием StealthTest, которое предоставляет разработчикам частные тестовые сети для тестирования смарт-контрактов для Ethereum, IPFS и Arweave.

Комментируя рынок NFT, Макнелис ожидает, что известные компании продолжат выходить на рынок со своими собственными токенизированными продуктами, а интерес к органической розничной торговле будет продолжать расти.

Он отметил, что с точки зрения инвестиций крупным финансовым компаниям еще слишком рано спекулировать на NFT.

«Я думаю, что институты по-прежнему будут в основном сосредоточены на производстве подобных вещей. Но некоторые из самых смелых могут спекулировать на некоторых NFT, но я не думаю, что NFT еще достаточно созрели, а рынки еще достаточно созрели, чтобы делать безопасные долгосрочные инвестиции», — сказал он.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий