По словам некоммерческой организации, криптовалютные фирмы не смогли предоставить «обещанные выгоды» от стимулов, поддерживаемых законодателями.

Новости

Проект Tech Transparency Project, или TTP, исследовательская инициатива американской некоммерческой наблюдательной группы Campaign for Accountability, опубликовал отчет, в котором утверждается, что криптовалютные фирмы «мало что дают взамен» правительствам штатов, предлагая финансовые стимулы.

В опубликованном в четверг отчете TTP говорится, что многие криптовалютные фирмы, базирующиеся в определенных штатах США, «получили особые преимущества» для организации операций, но не всегда обеспечивают рабочие места, экономический рост или налоговые льготы для жителей. По данным группы, лоббисты криптовалюты работали от имени фирм, чтобы получить налоговые льготы и снизить цены на энергию, в то время как правительства штатов «столкнулись с нехваткой бюджета, ростом потребления энергии и серьезным ущербом для окружающей среды».

Исследовательская группа сослалась на политику, восходящую к 2017 году, когда правительства штатов, в том числе Невада, Вайоминг, Монтана и Кентукки, приняли закон о криптовалюте, чтобы стимулировать фирмы к открытию магазина. Например, в Монтане, по сообщениям TTP, в 2017 году политики приняли закон, который снижает налоги на недвижимость в центрах обработки данных, используемых для майнинга криптовалюты. Горнодобывающие компании переехали сюда только для того, чтобы позже увидеть, как жители жалуются «на чрезмерный шум, отходы и потребление энергии» и призывают к мораторию.

В Вайоминге, где законодатели приняли законопроекты об освобождении компаний, занимающихся криптовалютой, от налогов на имущество, а подоходный налог штата для жителей отсутствует, TTP сообщила, что платежная компания Ripple, основанная на блокчейне, не предлагала рабочих мест в штате, в то время как криптовалютная биржа Kraken перечислила только одну. В 2020 году губернатор Вайоминга Марк Гордон сообщил, что ему пришлось рассмотреть «разрушительные, но необходимые» сокращения бюджета для государственных ведомств, а законодатели, как сообщается, рассматривают аналогичные меры в отношении образования K-12 в 2021 году, хотя экономические последствия пандемии также могли сыграть свою роль.

Группа добавила:

«Как минимум, общественность должна иметь право голоса в этих раздачах криптовалюты. Особенно в штатах, страдающих от экономических проблем, восприятие инноваций не должно стоять выше материальной выгоды для налогоплательщиков».

Связанный: Законодатели Грузии рассматривают возможность предоставления налоговых льгот майнерам криптовалюты в новом законопроекте

Законодатели Кентукки проголосовали за отмену налога с продаж на электроэнергию, приобретаемую местными операторами майнинга криптовалюты в 2021 году, и предоставили горнодобывающим компаниям право на налоговые льготы штата, направленные на предприятия чистой энергетики. Согласно отчету, опубликованному Управлением государственного бюджета в ноябре 2021 года, эти стимулы обходятся государству примерно в 11,6 миллиона долларов в год.

«Слишком рано говорить, сколько эти меры, вступившие в силу 1 июля, на самом деле будут стоить жителям Кентукки», — заявили в TTP. «Но несколько государственных программ уже сталкиваются со значительным бюджетным давлением, которое может быть усугублено стимулами для криптовалют […] Налоговые льготы также вряд ли создадут новые рабочие места в Кентукки».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий