Поднимаем бокал за место Сатоши и проблемы ведения биткоин-бизнеса

Новости

В пятницу Коинтелеграф отправился в Satoshi’s Place, центр Биткоин (BTC) в Большом Манчестере. Названный в честь анонимного создателя крупнейшей и наиболее широко распространенной криптовалюты в мире, бар и рабочее пространство предлагают семинары, коворкинги для местных предприятий и коктейли, вдохновленные Биткоин.

Адам, основатель (который решил не называть свою фамилию), впервые услышал о Биткоине в 2012 году и провел последние 10 лет, экспериментируя со способами адаптации и обучения людей волшебным интернет-деньгам. Он сказал Cointelegraph за пивом, оплаченным Биткоином через сеть Lightning, что это первый из многих набегов на биткоин-бизнес.

Все в космосе — абсолютно все — связано с биткоин-темой или брендом Биткоин. От оранжевого, который является доминирующим цветом, до редкого биткоин-арта, украшающего стены, до сушилки для рук в туалете, которая вырабатывает тепло — как вы уже догадались — биткоин-майнера, подключенного наверху.

The «Gold Rush» was the most popular cocktail on the night.

Адам объяснил, что за последние четыре года он сосредоточил свои усилия на внедрении продавцов Биткоин, что является растущей тенденцией в Соединенном Королевстве. Satoshi’s Place начал свою жизнь как кофейня, а затем как пиццерия еще в 2018 году. Сначала клиенты могли покупать кофе за биткоин и даже использовать биткоин-банкомат для покупки и продажи Биткоин. «Когда это было законно», — пошутил он.

«Ежемесячно люди вкладывали в банкомат наличными на сумму 20 000 фунтов стерлингов. От подростков до, кажется, старшему было 93 года».

Биткоин-банкоматы были вынуждены закрыться Управлением финансового надзора в марте этого года. Адам объяснил, что, несмотря на то, что они делали все по инструкции — «полная система обмена буквально до минуты», — банки усложняли жизнь.

Пример, который является частью более широкой тенденции, Биткоин-бизнес в Великобритании осажден банками. Опыт Адама ничем не отличается: у него были проблемы с Barclays во время проведения британского фестиваля криптовалют под названием CoinFest, и его банковские счета были заблокированы, а электронные письма игнорировались, несмотря на все усилия вести бизнес честно.

Satoshi’s Place — это его третья попытка создать стандартное пространство для энтузиастов Биткоин и первопроходцев, где они могли бы встретиться и узнать, что такое деньги и почему биткоин может быть лучше. Благодаря Lightning Network, биткоин-решению второго уровня, платежи теперь почти мгновенны, беспроблемны и в основном бесплатны. Многие игроки, энтузиасты Биткоин и даже новички покупали гамбургеры и напитки за биткоин в баре в пятницу.

В баре используются решения от Fast Bitcoins и CoinCorner, двух биткоин-компаний, базирующихся на острове Мэн. Команда CoinCorner совершила поездку через Ирландское море, чтобы пообщаться в пятницу и провести семинар по биткоину на следующий день.

В другом месте Натан Дэй, «плеб на свободе» и участник BTCMap. Org, карты с открытым исходным кодом, показывающей, где биткоинеры могут тратить сатоши, продемонстрировал игры на тему Биткоин. Джордан Уокер, генеральный директор Bitcoin Collective, группы, стоящей за Британской биткоин-конференцией, учился у сына Дэя в Sats-Man (как Pac-Man, но с Сатоши).

Связанный: британское «Биткоин-приключение» показывает, что BTC — это семейное дело

Мастер-классы в Satoshi’s Place будут максимально бесплатными и открытыми для всех: в конце концов, Биткоин — валюта, не допускающая дискриминации. Семинары в рабочей зоне в передней комнате охватывают «Все, от молниеносного обучения до Биткоин для детей, разработки Биткоин, всех разных типов. Сейчас у меня есть около 16 хостов, которые хотят проводить семинары».

Прошло более десяти лет с тех пор, как Сатоши Накамото отказался от публичного участия в сообществе блокчейн. Это заставляет задуматься, что бы они подумали о таких местах спустя столько лет.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий