После нескольких недель слухов тайская криптовалютная биржа Zipmex подает заявление о банкротстве в Сингапуре

Новости

В документе от среды, 27 июля, тайская криптовалютная биржа Zipmex сообщила, что ее адвокаты в Сингапуре, Morgan Lewis Stamford LLC, подали пять заявлений в соответствии с разделом 64 Закона Сингапура о несостоятельности, реструктуризации и ликвидации от имени компании. Объявление было сделано всего через неделю после того, как ее генеральный директор и соучредитель Маркус Лим публично отрицал, что фирма сталкивается с финансовыми проблемами. В прошлом месяце ходили слухи, что криптовалютная биржа стала неплатежеспособной после провала предложения о приобретении Coinbase.

Кроме того, Zipmex уже подала заявление о банкротстве в прошлую пятницу, но не сообщала об этом до среды. В заявку были включены все ее дочерние компании, в том числе Zipmex Asia Pte Lt, Zipmex Pte Ltd, Zipmex Company Limited, PT Zipmex Exchange Indonesia и Zipmex Australia Pty Ltd. Кроме того, Zipmex сообщает, что конференция по делу о банкротстве была назначена на 16:00 по всемирному координированному времени в пятницу, и что кредиторы должны были проинформировать юристов о своем желании присутствовать только до крайнего срока в 10:00 четверга.

Похоже, что состояние Zipmex резко ухудшилось после краха гонконгского криптовалютного кредитора Babel Finance. Как сообщает Zipmex:

«Моратории дадут Zipmex Group передышку и время, необходимые для изучения вариантов разрешения ситуации с ликвидностью (в том числе для восстановления против Babel Finance), а также для разработки плана реструктуризации и обеспечения дополнительных инвестиций для обеспечения деятельности Zipmex Group. Движение вперед.»

Zipmex утверждает, что находится на продвинутой стадии привлечения новых инвестиций, чтобы пережить кризис ликвидности. В настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда просит пострадавших инвесторов зарегистрировать жалобы на фирму на своем официальном сайте.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий