Проблемы на Багамах после краха FTX: отчет

Новости

Сообщается, что после краха криптовалютной биржи FTX, штаб-квартира которой находилась на Багамах, багамцы все еще пытаются найти способ разобраться во всем, сохраняя при этом оптимизм в отношении будущего.

Согласно отчету WSJ, островное государство, которое поощряло криптовалютные компании чувствовать себя как дома с их «совместным нормативным прикосновением», было потрясено крахом FTX.

Багамы, которые также сильно пострадали от урагана Дориан в 2019 году и пандемии вскоре после этого в 2020 году, уже пытались найти способы укрепить свою экономику, которая в значительной степени зависит от туризма и оффшорных банковских операций, составляющих основную часть их ВВП. Оказалось, что премьер-министр Багамских островов Филип Дэвис и его правительство считали, что криптовалюта может сыграть решающую роль в восстановлении экономики острова.

Теперь сообщество предполагает, что внезапный крах FTX оставил след безработицы на крошечном острове площадью 80 квадратных миль. Работая на полную мощность, FTX предоставила работу местным жителям, поскольку, как сообщается, тратила более 100 000 долларов в неделю на питание, а также организовала частный трансфер для перевозки рабочих по острову. По данным WSJ, FTX также наняла ряд местных багамцев в таких областях, как логистика, планирование мероприятий и соблюдение нормативных требований.

После краха FTX многие состоятельные иностранцы, которые работали в компании и когда-то поддерживали местную экономику, по сообщениям, покинули остров, оставив багамских охранников охранять «почти пустующие здания».

По теме: руководители SBF и FTX, как сообщается, тратят миллионы на недвижимость на Багамах

После падения FTX некоторые члены криптовалютного сообщества заявили, что не испытывают сочувствия к последствиям краха FTX для крошечного островного государства.

Автор новостей Hacker под ником matkoniecz прокомментировал;«Учитывая, что Багамы помогают богатым людям и компаниям уклоняться от уплаты налогов, мое сочувствие к негативным последствиям этого ограничено».

Другой пользователь под ником Exendroinient00 поделился: «Нет ничего плохого в том, чтобы приглашать каждого мошенника заниматься мошенничеством на ваших островах», имея в виду законы острова, которые, похоже, стимулируют оффшорную банковскую деятельность на его острове.

18 октября сообщалось, что багамский регулятор ценных бумаг распорядился перевести цифровые активы FTX на кошелек, принадлежащий комиссии, «на хранение».

Согласно заявлению Королевской полиции Багамских островов, направленному агентству Reuters 13 ноября, финансовые следователи и органы регулирования рынка ценных бумаг Багамских островов ведут расследование возможных уголовных преступлений, связанных с неплатежеспособностью FTX.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий