Профессиональные спортивные лиги больше не сопротивляются NFT: Dapper Labs

Dapper Labs, компания, стоящая за NBA Top Shot, заявила, что профессиональные спортивные лиги больше не сопротивляются изучению нефинансовых токенов (NFT), поскольку сектор является горячим.

Выступая 25 октября на саммите Yahoo Finance по всем рынкам, глава партнерства Dapper Labs Кэти Тедман заявила, что позиция профессиональных спортивных организаций в отношении NFT внезапно изменилась на фоне стремительного роста сектора в начале 2021 года, заявив:

«Разговор резко изменился, и я думаю, есть небольшое понимание того, что здесь что-то есть. В наши дни я почти не сталкиваюсь с сопротивлением тому, что NFT — это вещь».

Компания Dapper стала пионером в области официально лицензированных спортивных NFT, когда в конце 2020 года запустила NBA Top Shot. С тех пор фирма подписала партнерские отношения с другими крупными спортивными франшизами, включая Национальную футбольную лигу (NFL), Национальную женскую баскетбольную ассоциацию (WNBA),испанская футбольная организация La Liga и чемпионат Ultimate Fighting Championship (UFC).

Говоря о первоначальных обсуждениях Dapper с НБА, Тедман рассказал, что организация выразила опасения по поводу того факта, что NFT еще не доказали свою эффективность в качестве средства для спортивного мерчендайзинга, заявив:

«В то время было много объяснений, и мы потратили много времени с юристами и специалистами в области финансов, чтобы обсудить, как выглядит вторичный доход. У вас нет вторичного дохода от продажи товаров […]как выглядит бессрочное владение активами для потребителей ».

Тедман добавил, что Dapper «посчастливилось начать с НБА», поскольку заместитель вице-президента организации по глобальному партнерству и медиа Адриенн О’Киф была открыта для изучения NFT.

По теме: Nifty News: рост экологически ориентированных коллекций NFT

Согласно данным CryptoSlam, NFT NBA Top Shot принесли вторичные продажи на сумму более 32 миллионов долларов в октябре, что на 58% больше, чем в предыдущем месяце.

На прошлой неделе сообщалось, что ежедневный объем торгов NFT NBA Top Shot вырос более чем на 440% после того, как 15 октября проект запустил свои ретро-пакеты «Run It Back 2005-06».

Несмотря на резкий рост в октябре, объемы торгов по-прежнему значительно ниже показателей февраля, когда вторичные продажи составили рекордные 224 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *