Протокол DeFi Aave сталкивается с серьезным оттоком капитала

Годовая процентная доходность, или APY, на платформе заимствования и кредитования криптовалюты Aave выросла до рекордных уровней после того, как снятие капитала привело к дефициту ликвидности в протоколе децентрализованного финансирования или DeFi. На момент написания переменная APY при заимствовании стейблкоина Dai через Aave выросла до 24,88% по сравнению с примерно 6,50% днем ​​ранее.

По словам исследователя криптовалюты Игоря Игамбердиева, личность блокчейна Джастин Сан был ответственен за снятие средств на миллиарды долларов за последние несколько часов. Общая заблокированная стоимость Aave, или TVL, упала до 14,7 млрд долларов с 17,89 млрд долларов днем ​​ранее, согласно данным DeFi Pulse.

В серии твитов разработчики Aave показали, что платформа финансового моделирования Gauntlet Network представила протокол улучшения Aave, или AIP, для отключения функции заимствования для токенов xSUSHI и DeFi Pulse Index (DPI) в качестве меры предосторожности. Кроме того, AIP также призвал отключить Automated Market Maker, или AMM, токенов поставщиков ликвидности на Aave AMM Market в качестве дополнительной меры предосторожности.

Ранее на неделе члены сообщества Aave выразили обеспокоенность по поводу уязвимостей, связанных с использованием токенов xSUSHI в качестве обеспечения для заимствования на платформе. Разработчики Aave утверждали, что команда Gauntlet Network провела моделирование, показывающее, что использование токенов xSUSHI на Aave экономически нецелесообразно. Однако разработчики Aave утверждают, что Gauntlet Network все еще предлагает AIP, несмотря на эти результаты. AIP в настоящее время находится на этапе голосования, и большинство голосов отдано «за».

До сегодняшнего полета Aave был самым популярным протоколом DeFi по оценке Defi Llama. Платформа пользуется большой популярностью среди энтузиастов криптовалюты, которые хотят получить ферму или взять ссуду стейблкоин, заложив свои цифровые валюты в качестве залога.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *