Протокол стейблкоина Cardano Ardana привлекает 10 миллионов долларов в последнем раунде финансирования

Ardana, экосистема стейблкоинов, построенная на блокчейне Cardano (ADA), получила 10 миллионов долларов начального капитала от группы инвесторов во главе с Three Arrows Capital и Ascensive Assets.

Райан Матову, генеральный директор и соучредитель Ardana, сделал следующее заявление по поводу сделки:

«Как первая универсальная экосистема стейблкоинов, построенная на Cardano, наша платформа предоставляет пользователям удобный доступ к ликвидности, что является постоянной проблемой в мире гиперконкуренции defi. Мы также можем использовать скорость, масштабируемость и безопасность Cardano, чтобы предложить децентрализованное финансовое решение, подходящее для всех, и вскоре мы даже будем упрощать обмен валют в цепочке ».

Пользователи могут свободно отправлять, получать, хранить, брать в долг и одалживать стабильную монету, известную как dUSD, в сети. Он будет иметь обменный курс 1: 1 к доллару США и будет полностью обеспечен криптовалютами, такими как ADA.

Ardana планирует провести публичную продажу своего вторичного токена, известного как DANA, для управления протоколом, как указано в ее дорожной карте. Разработчики проекта намерены провести продажу в конце этого года, при этом 35,625 миллиона из 125 миллионов токенов будут разыграны по цене от 0,30 до 0,60 доллара за каждый. Команда также планирует ввести децентрализованную биржу, или DEX, под названием Danaswap ко второму кварталу следующего года. Ардана утверждает, что Danaswap будет отличаться низким проскальзыванием и возможностями получения прибыли для поставщиков ликвидности.

Сеть Cardano в настоящее время имеет более низкую комиссию за транзакции, чем другие сети Ethereum, что может быть выгодно для принятия стабильной монеты. Согласно Bitquery и BitInfoCharts соответственно, пользователи платят в среднем 0,43 доллара за каждую транзакцию Cardano по сравнению с 47,23 доллара за Ethereum на момент публикации. Деятельность Cardano по разработке набрала обороты с момента его создания в прошлом месяце Alonzon Fork, который включил функциональность смарт-контрактов в его блокчейне.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *