«Пузырь всего» лопнул: худший год для акций и облигаций США с 1932 года

Новости

2022 год, по-видимому, был жарким годом для инвесторов, и не только для криптовалют: облигации Соединенных Штатов (США) пережили худший год за многие столетия, а акции США упали почти на 20% с начала года.

По состоянию на 30 ноября в отчете Financial Times отмечалось, что традиционный портфель, состоящий на 60% из акций и на 40% из облигаций, показал худшие результаты с 1932 года, когда США были в разгаре Великой депрессии.

Номинальная доходность акций и облигаций США с 1871 по 2022 год. Источник: Financial Times.

Между тем, акции технологических компаний, которые, по некоторым предположениям, имеют корреляцию с ценами на криптовалюту, также не были успешными в этом году.

Индекс, отслеживающий деятельность американских компаний в отрасли, зафиксировал убыток в размере 35,76% за год.

По данным Yahoo Finance, у гигантов бытовых технологий, таких как Netflix, Meta, Zoom, Spotify и Tesla, тоже были особенно трудные годы, когда цены на их акции упали в диапазоне от 51% до 70%.

Даже сектор «безопасной как дома» недвижимости начал демонстрировать признаки боли: последние данные Федерального агентства по финансированию жилищного строительства показывают, что цены на жилье в США оставались на прежнем уровне в течение сентября и октября.

Возврат к индексу, отслеживающему динамику акций американских компаний в технологической отрасли в течение 2022 года. Источник: S&P Dow Jones Indices.

Это снижение акций и секторов может помочь представить текущую криптовалютную зиму в более выгодном свете, учитывая, что общая рыночная капитализация криптовалюты упала с 2,25 триллиона долларов до 798 миллиардов долларов в течение года, что представляет собой падение на 64,5%, а криптовалютные миллиардеры зафиксировали огромные убытки.

Некоторые из криптовалютных кризисов, произошедших в течение 2022 года, включают, среди прочего, банкротства FTX, Celsius и Three Arrows Capital, а также крах сети Terra.

Связанный: цена BTC сохраняет 16,5 тысяч долларов, но ставки финансирования повышают риск новых минимумов Биткоин

Как отметил в твите инвестиционный аналитик Андреас Стено от 30 декабря, «каждый класс активов» значительно упадет в 2022 году, и недвижимость скоро последуют этому примеру.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий