«Работает, как и ожидалось» — Aptos Labs защищает критику первого дня

Новости

После четырех лет разработки и многомиллионного финансирования блокчейн-цепочка уровня 1 Aptos (APT) наконец-то запустила свою основную сеть, хотя она была омрачена неоднозначным приемом.

Долгожданный блокчейн с доказательством доли, который некоторые называют «убийцей Соланы» из-за заявленных 160 000 транзакций в секунду (TPS), запустил свою основную сеть 17 октября.

Однако некоторые члены сообщества отметили, что заявленный ранее TPS далеко не соответствует ожиданиям в основной сети.

По данным обозревателя блокчейна Aptos, на момент написания статьи в сети наблюдалось около 4 TPS, в то время как некоторые пользователи Twitter сообщали, что не могут отправлять транзакции.

Другие в Твиттере заметили, что Aptos Discord был закрыт на несколько часов после запуска основной сети, обвинив команду в попытке остановить обсуждение возможных проблем с запуском.

Коинтелеграф обратился к Aptos за комментариями и был направлен на твит Aptos «Первое обновление» 18 октября.

В своем твите Aptos сообщил, что сеть «работает, как и ожидалось», и ее активность возрастает по мере присоединения большего числа участников экосистемы. Cointelegraph смог просмотреть множество транзакций пользователей с помощью своего обозревателя блокчейн.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Aptos также заявила, что закрыла комментарии на своих каналах Discord и Telegram, чтобы «защитить сообщество от мошенничества», и они «вернутся в нормальное состояние, когда это будет необходимо».

Токеномика Aptos еще не является общедоступной, что заставляет некоторых высказывать опасения, что криптовалютные биржи, такие как Binance и FTX, размещают свои токены без такой информации, доступной для их клиентов.

Связанный: Суд частично отклонил ходатайство Aptos Labs об отклонении иска Глейзера на 1 миллиард долларов

В Aptos были инвестированы миллионы долларов от венчурных фирм: последний раунд финансирования в июле принес Aptos Labs 150 миллионов долларов, а предыдущий раунд в марте привлек 200 миллионов долларов с участием таких участников, как Andreessen Horowitz (a16z), FTX Ventures и Coinbase Ventures.

Aptos Labs была создана бывшими сотрудниками Meta Мо Шейхом и Эйвери Чингом, которые участвовали в неудавшемся блокчейн-проекте Diem, который был свернут в феврале этого года, и продали свою интеллектуальную собственность и другие активы.

Блокчейн построен на языке программирования, первоначально разработанном для несуществующего блокчейна Diem, созданного Meta.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий