Расследование FEC требуется после того, как SBF «признался» в пожертвованиях темных денег

Новости

Наблюдательная группа потребовала расследования политических пожертвований Сэма Бэнкмана-Фрида, утверждая, что бывший генеральный директор FTX «признался» в том, что пожертвовал десятки миллионов республиканцам в нарушение федерального закона.

Организация «Граждане за ответственность и этику» в Вашингтоне (CREW) подала жалобу в Федеральную избирательную комиссию (FEC) 8 декабря, сославшись на комментарии, сделанные Бэнкман-Фридом в интервью 16 ноября с криптовалютным блоггером Тиффани Фонг, которое было опубликовано на Youtube.29 ноября.

В своей жалобе CREW предположила, что богатые доноры часто пользуются решением Citizen United и уклоняются от федеральных законов о раскрытии информации, используя посредников и утверждая, что они не знали, где оказались средства, но признание Бэнкман-Фрид опровергает это правдоподобное отрицание. Как отмечает старший вице-президент и главный юрисконсульт CREW Дональд Шерман:

«Бэнкмен-Фрид сказал тихую часть вслух. Он признал, что нарушил федеральные законы, призванные обеспечить прозрачность финансирования выборов американцами, и теперь должен быть привлечен к ответственности».

CREW обратилась в Федеральную избирательную комиссию с просьбой расследовать нарушение и принять любые дальнейшие необходимые меры, например, передать дело в Министерство юстиции для возбуждения уголовного дела.

Группа обвинила Бэнкмана-Фрида в «прямых и серьезных нарушениях Федерального закона о предвыборной кампании», который требует раскрытия источника политических пожертвований, которые составляют более 200 долларов в год.

Связанный с: Банкман-Фрид из FTX столкнулся с расследованием манипулирования рынком, До Квон вмешивается

В интервью Фонгу от 16 ноября Бэнкман-Фрид заявил, что «пожертвовал примерно одинаково обеим партиям», и, учитывая, что он был вторым по величине донором демократов, согласно OpenSecrets, эти «темные» пожертвования, по-видимому, связаны со значительными суммами. количество денег.

«Все мои республиканские пожертвования были темными», — отметил SBF, прежде чем добавить:

«Причина была не в нормативных требованиях, а в том, что репортеры сходят с ума, если вы делаете пожертвования республиканцам, они все сверхлибералы. И я не хотел этого боя».

Бэнкман-Фрид был в чем-то вроде турне с извинениями после своего грехопадения, давая различные публичные выступления, включая интервью на саммите The New York Times «DealBook Summit» и «Доброе утро, Америка», а также множество мест в Twitter.

Он неоднократно заявлял, что проводит эти допросы вопреки советам своих адвокатов, которые посоветовали ему затаиться и ничего не говорить, чтобы его комментарии не задели его.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий