Регулируемый финтех в Бахрейне позволяет осуществлять платежи в криптовалюте с помощью Binance

Новости

Принятие криптовалюты в Королевстве Бахрейн продолжает расти, поскольку местные компании позволяют осуществлять платежи в криптовалюте, такой как биткоин (BTC).

EazyPay, платформа онлайн-платежей, регулируемая Центральным банком Бахрейна (CBB), заключила партнерское соглашение с Binance Pay, чтобы разрешить платежи в криптовалюте в стране, сообщил в среду генеральный директор и основатель EazyPay Найеф Тауфик Аль Алави.

По словам генерального директора, недавно запущенный способ оплаты криптовалютой будет доступен в более чем 5000 POS-терминалах и шлюзах онлайн-платежей по всему Бахрейну.

Крупные местные продавцы и фирмы, в том числе гипермаркет Lulu, Sharaf DG, Al Zain Jewelry и Jasmi’s, смогут принимать в качестве оплаты более 70 криптовалют, отсканировав QR-код из POS-терминала Eazy с помощью приложения Binance.

Аль Алави подчеркнул, что ‎‏Eazy Financial Services лицензируется и регулируется центральным банком Бахрейна в качестве пятого эквайера POS-терминала и шлюза онлайн-платежей, а также поставщика платежных услуг.

«Особая благодарность Центральному банку Бахрейна, Binance и Eazy Financial Services», — отметил он. Халид Хамад Аль Хамад, исполнительный директор по банковскому надзору в CBB, также поздравил Eazy с запуском нового платежного сервиса криптовалюты.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао отметил, что функция оплаты криптовалютой EazyPay станет «первым регулируемым и одобренным предложением услуги криптовалютных платежей» в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Как сообщалось ранее, Binance получила несколько разрешений регулирующих органов в Бахрейне, в том числе лицензию поставщика услуг криптовалюты и лицензию категории 4.

Третья по величине страна в Азии, Бахрейн, активно внедряет криптовалюту в течение последних нескольких лет. В 2019 году CBB выпустил основу для ряда видов деятельности, связанных с криптографией, официально установив правила лицензирования, управления, управления рисками, стандарты борьбы с отмыванием денег, отчетность, безопасность и другие правила для услуг криптоактивов.

Связанный: OpenNode настраивает платежную инфраструктуру BTC в регулятивной песочнице Банка Бахрейна

Бахрейн активно экспериментирует с криптовалютой и технологией блокчейна с момента принятия правил криптовалюты. В январе 2022 года CBB завершил испытание цифровых платежей в сотрудничестве с подразделением JPMorgan по блокчейну и криптовалюте Onyx. CoinMENA, крупная местная биржа криптовалют, регулируемая CBB, в июне объявила о планах расширить свои услуги по торговле криптовалютой в Египте.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий